Alan Pichot, campeón mundial de ajedrez

Argentina cuenta, después de más de 2 décadas, con un campeón mundial de ajedrez a nivel individual. El responsable de semejante logro es el maestro internacional Alan Pichot, quien tiene solamente 16 años y se convirtió en el ganador más joven en la historia de nuestro país en la disciplina (además fue finalista del último Campeonato Argentino organizado por la Federación de Ajedrez -FADA-).
Pichot, nacido en Buenos Aires en agosto de 1998, venció al ruso Maxim Litvinov en la última jornada del Campeonato Mundial de la Juventud, y así se coronó con 9 triunfos y 2 caídas en la categoría Sub-16 con 9 puntos sobre 11 posibles, solamente media unidad por encima de sus escoltas Chithambaram Aravindh (India), Bilel Bellahcene (Francia) y Francesco Rambaldi (Italia).
La competencia se llevó a cabo en la ciudad de Durban, Sudáfrica, desde el 20 a este lunes 29 de septiembre y allí también participaron Tomás Sosa (6.5 puntos), Guadalupe Besso (6.5) y Nino Di Giannantonio (6), quienes cumplieron con las expectativas al tener destacadas actuaciones.