Batacazo en el otro mundial

Mientras la mayoría de los ojos se posan en lo que sucederá en pocos días en Brasil, ya corre la bola en otro mundial. Se trata de otra disciplina, el hockey sobre césped, el cual tiene en La Haya, Holanda, la competencia femenina y masculina con participación argentina.
Por un lado tenemos a Las Leonas, la potencia a nivel global que logró un gran triunfo al vencer a Sudáfrica por 4-1 en la primera fecha de la Copa. Por el otro, están Los Leones, quienes cayeron en su debut ante el local por 3 a 1.
De todas formas, la noticia es que los muchachos albicelestes dieron un batacazo al derrotar en la segunda jornada, este martes, al bicampeón olímpico Alemania, con un ajustado 1-0 logrado por Manuel Brunet a los 31 minutos de la primera etapa. El conjunto teutón fue superado en el juego por un planteo inteligente, a sabiendas de la hipotética superioridad técnica de los europeos por sobre el combinado argentino. El entrenador Carlos Retegui supo encontrarle la vuelta al juego y, por eso, los alemanes vivieron los últimos 15 minutos del juego con nerviosismo e, incluso, Argentina contó con un corner corto (cuando faltaban poco más de 3 minutos) para estirar la ventaja.
Vale destacar que Alemania venía de golear a Sudáfrica por un contundente 4-0 y esta derrota le costó el liderazgo del Grupo B. Asimismo, el Grupo A está comandado por Australia y Bélgica con dos triunfos en dos partidos.
El gol argentino

Luego de la gran victoria de Los Leones, fue el turno de las chicas. La selección obtuvo un empate en dos goles frente al campeón mundial, Estados Unidos, en un encuentro de ida y vuelta, no tan vistoso pero con oportunidades para ambos equipos.
Fue así que las norteamericanas consiguieron adelantarse en el marcador con el tanto de Katie Reinprecht a los 27 minutos del primer tiempo. Luego, Silvina D’Elía logró el ansiado empate tras un corner corto y una desafortunada jugada defensiva por parte de Estados Unidos. Pero esto no sería todo, ya que a los 63′, la mejor jugadora del mundo, Luciana Aymar, puso al frente a nuestra selección en una gran jugada de contragolpe, aunque ya alegría no duraría más de un par de minutos por el empate que selló el resultado en el palo de la estadounidense Kelsey Kolojejchick.
Con este empate, ambos combinados lideran el Grupo B (junto a China y Alemania), mientras que en la otra zona mandan Holanda y Australia, que ganaron en sus dos presentaciones.