Bélgica consolida su candidatura

En el último partido del Grupo H, Bélgica derrotó a Inglaterra por 1-0 con gol de Adnan Januzaj. El encuentro se disputó en el Kaliningrad Stadium.

Cuidado con las amarillas

Ambos equipos salieron con varios jugadores que no tenían minutos en cancha en esta Copa Mundial de Fútbol de la FIFA. Las únicas situaciones de gol fueron para el conjunto belga: a los 5′ Youri Tielemans con un remate desde lejos, minutos más tarde Marouane Fellaini bajó el balón en el área y Michy Batshuayi lo empujó pero John Stones logró sacarlo sobre la línea. La última fue a los 26′ con un corner que Fellaini controló con su pecho y remató pero Gary Cahill sacó en la raya. Lo más importante que sucedió en esta primera etapa fueron las tarjetas amarillas a Tielemans y Leander Dendoncker por la definición por medio del Fair Play. Ambos equipos se fueron al descanso con silbidos del público.

Apareció un gol de otro partido

La segunda mitad arrancó más entretenida porque a los dos minutos una mala salida de los dirigidos por Roberto Martínez tuvo a Marcus Rashford que remató desviado. Tres minutos después apareció Adnan Januzaj que la recibió en el área e hizo un amague al pisarla para salir para el lado de su pierna hábil y colocarla en el palo más lejano de Jordan Pickford. El partido se abrió y aparecieron más espacios e Inglaterra encontró a Jamie Vardy en tres cuartos de cancha rival, quien habilitó al delantero del Manchester United que volvía a tener revancha cara a cara con Thibaut Courtois. Sin embargo, el arquero salió vencedor y despejó el balón al tiro de esquina. Otro hecho importante fue la sustitución de Thomas Vermaelen que salió lesionado y en su lugar ingresó Vincent Kompany. El partido concluyó con ambos equipos intentando atacar sin demasiada profundidad ni situaciones claras hasta el minuto 90, en el que Fellaini pudo ampliar la ventaja con un remate desde el lado izquierdo pero sin demasiada puntería.
Bélgica terminó como líder y enfrentará a Japón en Rostov el próximo lunes a las 15 horas. Inglaterra irá contra Colombia el martes en el mismo horario en Moscú.

Bélgica: Thibaut Courtois; Leander Dendoncker, Thomas Vermaelen, Dedryck Boyata; Mousa Dembélé, Marouane Fellaini, Nacer Chadli, Thorgan Hazard; Adnan Januzaj, Youri Tielemans, Michy Batshuayi. Director técnico: Roberto Martínez.
Inglaterra: Jordan Pickford; Gary Cahill, Phil Jones, John Stones; Ruben Loftus-Cheek, Trent Alexander-Arnold, Danny Rose, Fabian Delph, Eric Dier; Jamie Vardy, Marcus Rashford. Entrenador: Gareth Southgate.
Gol: 51′ Adnan Januzaj (Bélgica). Amonestados: 18′ Youri Tielemans, 32′ Leander Dendoncker (Bélgica). Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia).