[et_pb_section admin_label=»section»]
[et_pb_row admin_label=»row»]
[et_pb_column type=»4_4″]
[et_pb_text admin_label=»Text»]
El cuarto día de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA comenzó con la victoria en Samara de Serbia 1-0 ante Costa Rica con gol de Aleksandar Kolarov.

Posesión sin profundidad

El partido comenzó con mucho vértigo. En el primer minuto los dos equipos tuvieron una chance clara de abrir el marcador: Serbia desde un corner que los ticos rechazaron cerca del arco. Luego lo tuvo Costa Rica de contragolpe pero Vladimir Stojkovic sacó al tiro de esquina. Ambos fueron prolijos con el balón aunque sin mucha profundidad. Serbia tenía más la posesión, sin embargo, no lograba ser profundo. El conjunto europeo tuvo dos buenas chances en los pies de Sergej Milinkovic-Savic, pero ambas fueron anuladas por fuera de juego. A los 42’ y posteriormente a una buena triangulación por la izquierda, llego la oportunidad más clara de Costa Rica: Francisco Calvo remató y la pelota se fue cerca del palo.

El arte del tiro libre

La segunda mitad comenzó con dominio de Serbia, que a los cuatro minutos consiguió dejar a Aleksandar Mitrovic mano a mano con Keylor Navas. Sin embargo, el delantero no pudo convertir tras la buena atajada del arquero del Real Madrid. A los 55′ Aleksandar Kolarov tuvo un tiro libre, una especialidad del defensor, y tal como nos tiene acostumbrados la colocó contra el palo más lejano de Keylor Navas. Durante los minutos posteriores Costa Rica tomó el control del balón, aunque a los 75’ Mitrovic no pudo terminar la jugada de Dusan Tadic bajo el arco. Después Serbia fue quien tuvo un par más de oportunidades pero no supo aprovecharlas.
Por la segunda fecha del Grupo E, Serbia jugará el próximo viernes contra Suiza mientras que Costa Rica se medirá el mismo día ante Brasil.

Costa Rica: Keylor Navas; Giancarlo González, Johnny Acosta, Óscar Duarte, Celso Borges; David Guzmán, Cristian Gamboa, Francisco Calvo; Johan Venegas, Bryan Ruiz, Marco Ureña. Director técnico: Óscar Ramírez.
Serbia: Vladimir Stojkovic; Nikola Milenkovic, Dusko Tosic, Branislav Ivanovic, Aleksandar Kolarov, Sergej Milinkovic-Savic, Adem Ljajic, Nemanja Matic, Dusan Tadic, Luka Milivojevic; Aleksandar Mitrovic. Entrenador: Mladen Krstajic.
Gol: 55′ Aleksandar Kolarov (Serbia). Amonestaciones: 21′ Francisco Calvo (Costa Rica), 55′ David Guzman (Costa Rica), 58′ Branislav Ivanovic (Serbia), 95′ Aleksandar Prijovic (Serbia). Árbitro: Malang Diedhiou (Senegal).