Contundente triunfo de Los Pumas

En el segundo partido disputado por Los Pumas en el Mundial de rugby en Inglaterra, los dirigidos por Daniel Hourcade consiguieron una contundente victoria ante Georgia por 54 a 9.

Anteriormente, Georgia había derrotado (en la primera fecha) a Tonga por 17 a 10 y Nueva Zelanda había hecho lo propio ante nuestro seleccionado por 26 a 16. Dichos resultados ubican a los All Blacks en la primera posición con 9 puntos y Argentina en la segunda posición con 5 unidades. Si terminaría hoy la fase de grupos, ambos seleccionados serían los que avanzarían a cuartos de final.

El equipo argentino jugará su tercer partido el domingo 4 de octubre ante Tonga a las 10:30 horas de nuestro país en el Leicester City Stadium.

El resumen del partido

El primer tiempo no fue bueno para Los Pumas. A los 5 minutos Tomás Lavanini anotó un try, pero nuestro seleccionado cometía muchos penales por infracciones, Georgia pateaba a los palos y así achicaba las diferencias. De entrada se notaba la distancia en el estado físico entre ambos equipos… y era en contra para los de Daniel Hourcade, aunque el parcial del primer tiempo fue de 14 a 9 a favor de Argentina.

En el segundo tiempo Los Pumas tomaron la iniciativa y, tras la tarjeta amarilla que le sacaron a Mamuka Gorgodze, los asiáticos fueron perdiendo juego y resistencia. En los primeros 10 minutos vendrían tres tries para Los Pumas y así el partido empezaba a definirse. La resistencia que tenían no era la misma que en el primer tiempo y los espacios se le empezaban a abrir a los rápidos tres cuartos argentinos. Antes de finalizar el juego terminaron por apoyar siete tries sin recibir ninguno en contra, algo más que positivo para lo que se viene.

Formaciones iniciales

Argentina: 1-Marcos Ayerza, 2-Agustín Creevy (capitán), 3-Nahuel Tetaz Chaparro, 4-Matías Alemanno, 5-Tomás Lavanini, 6-Juan Manuel Leguizamón, 7-Juan Martín Fernández Lobbe, 8-Facundo Isa, 9-Tomás Cubelli, 10-Nicolás Sánchez, 11-Juan Imhoff, 12-Juan Martín Hernández, 13-Marcelo Bosch, 14-Santiago Cordero y 15-Joaquín Tuculet.

Georgia: 1-Mikheil Nariashvili, 2-Jaba Bregvadze, 3-Davit Zirakashvili, 4-Giorgi Nemsadze, 5-Konstantine Mikautadze, 6-Giorgi Tkhilaishvili, 7-Viktor Kolelishvili, 8-Mamuka Gorgodze (capitán), 9-Vasil Lobzhanidze, 10-Lasha Malaguradze, 11-Giorgi Aptsiauri, 12-Merab Sharikadze, 13-Davit Kacharava, 14-Tamaz Mchedlidze y 15-Merab Kvirikashvili.

Síntesis

Primer tiempo: 5’ drop de Nicolás Sánchez (Argentina); 9’ try de Tomás Lavanini (Argentina); 16’ y 19’ penales de Kvirikashvili (Georgia); 20’ penal de Nicolás Sánchez (Argentina); 31’ penal de Kvirikashvili (Georgia); 34’ penal de Nicolás Sánchez (Argentina). Resultado parcial: Argentina 14-9 Georgia.

Segundo tiempo: 5’ try de Tomás Cubelli convertido por Sánchez (Argentina); 8’ try de Juan Imhoff convertido por Sánchez (Argentina); 14’ Try de Santiago Cordero convertido por Sánchez (Argentina); 29’ try de Martín Landajo convertido por Bosch (Argentina); 31’ try de Santiago Cordero convertido por Bosch (Argentina); 35’ try de Juan Imhoff (Argentina). Resultado final: Argentina 54-9 Georgia.