CR7 contra España

La segunda jornada de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA culminó con el encuentro que todos esperaban: Portugal y España, que igualaron 3-3. Hat-trick de Cristiano Ronaldo y, con este resultado, Irán quedó como puntero del grupo.

Dinamismo puro

El partido comenzó con un vendaval de Portugal, que tuvo el balón por cinco minutos. Cristiano Ronaldo fabricó un penal y lo convirtió. Después del gol, el conjunto dirigido por Fernando Hierro se acomodó y comenzó a circular la pelota para acercarse al arco defendido por Rui Patricio. A los 24′ Diego Costa peleó contra todos los defensores y entró al área para definir cruzado y así convirtió el empate. Al minuto de la igualdad, Isco remató desde afuera y el balón golpeó el travesaño, picó en la linea y salió. Cuando parecía que la primea etapa terminaba parda, un pelotazo largo contra el área de David De Gea, Ronaldo pateó al medio del arco y se le escurrió al guardameta español.

La sonrisa del final

España arrancó con toques y con paciencia. A los 10′ de la segunda etapa llegó un centro al área que bajó Sergio Busquets y la empujó Diego Costa para marcar la igualdad transitoria. Cuatro minutos pasaron para una nueva conquista del combinado español. Nacho, con un remate quirúrgico desde afuera del área, la colocó contra el palo de Rui Patricio. Comenzó así el tiki taka, un deleite para la vista, pero sin profundidad. A falta de tres minutos del final, Cristiano inventó una falta en la cercanía del área y la colgó de un ángulo, en el que De Gea fue un espectador de lujo.
El partido culminó en un empate entretenido. Los dirigidos por Fernando Santos se fueron con una mejor sensación que el conjunto español. Irán, el puntero, enfrentará el próximo miércoles a España. El mismo día Portugal recibirá a Marruecos.

Portugal: Rui Patricio; Raphael Guerreiro, Pepe, José Fonte, Cédric Soares; Bruno Fernandes, Bernardo Silva, João Moutinho, William Carvalho; Cristiano Ronaldo, Gonçalo Guedes. Director técnico: Fernando Santos.
España: David De Gea;Nacho, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Koke,Andrés Iniesta,David Silva, Isco; Diego Costa. Director técnico: Fernando Hierro.
Goles: 4′ Cristiano Ronaldo de penal (Portugal), 24′ Diego Costa (España), 44′ Cristiano Ronaldo (Portugal), 55′ Diego Costa (España), 58′ Nacho (España) y 87′ Cristiano Ronaldo (Portugal). Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia).