Dinamarca afianza su paso

Por la segunda fecha del Grupo C, Dinamarca y Australia igualaron 1-1. Christian Eriksen anotó para los europeos mientras que Mile Jedinak igualó de penal. El partido se disputó en el Samara Arena.

Deja vu australiano

A los seis minutos del comienzo del juego, Nicolai Jørgensen pivoteó en el área y llegó Eriksen, que definió de zurda para abrir el marcador. Luego, el equipo danés tomó el control del encuentro y tuvo una llegada sin mucho peligro con un remate de Pione Sisto desde afuera del área. A los 36′ Australia tuvo un corner que desperdició, pero el VAR le volvió a dar una alegría a los australianos tal como le sucedió contra Francia. Mile Jedinak convirtió la pena máxima y consiguió la igualdad. El primer tiempo culminó sin ningún dominador claro.

El muro Schmeichel

La segunda etapa arrancó con la posesión compartida pero sin mucha profundidad. Hasta los tres cuartos de cancha ambos conjuntos llegaron sin muchas ideas claras. Sisto, con dos remates de larga distancia, fueron las jugadas más peligrosas del equipo danés y por el lado australiano Aaron Mooy y Tomas Rogic intentaron por la misma vía, pero con igual suerte. A falta de tres minutos para el final una doble jugada de Arzani, que desbordó e ingresó al área y buscó el arco, encontró la respuesta del arquero y, de ese rebote, llegó un remate de Mathew Leckie que nuevamente Kasper Schmeichel evitó.
Con este resultado Australia sigue con chances en la competencia y Perú, si no cae ante Francia, tendrá la misma posibilidad. Por la última fecha del Grupo C Francia enfrentará a Dinamarca y Australia lo hará contra Perú el próximo martes 26 a las 11 horas.

Dinamarca: Kasper Schmeichel; Andreas Christensen, Simon Kjaer, Henrik Dalsgaard, Jens Stryger Larsen; Pione Sisto, Yussuf Poulsen, Lasse Schöne, Thomas Delaney, Christian Eriksen; Nicolai Jørgensen. Director técnico: Age Hareide.
Australia: Mat Ryan; Trent Sainsbury, Josh Risdon, Aziz Behich, Mark Milligan; Mathew Leckie, Mile Jedinak, Aaron Mooy, Robbie Kruse; Tomas Rogic, Andrew Nabbout. Entrenador: Bert van Marwijk.
Goles: 7′ Christian Eriksen (Dinamarca), 38′ Mile Jedinak de penal (Australia). Amonestaciones: 36′ Yussuf Poulsen (Dinamarca), 83′ Pione Sisto (Dinamarca). Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (España).