Expreso ruso

El comienzo de la segunda fecha del Grupo A dio como ganador al local por 3-1 ante Egipto y puede ser el primer clasificado a octavos de final. Depende de lo que suceda entre Uruguay y Arabia Saudita. Ahmed Fathy, en contra, y Denis Cheryshev y Artem Dzyuba convirtieron para Rusia. Mohamed Salah, de penal, descontó para el conjunto de Héctor Cúper. El partido se jugó en el Krestovsky Stadium.

Solo entusiasmo

Durante los primeros minutos del partido se vio a Rusia con más entusiasmo de cara al arco de Mohamed El-Shenawy, pero sin mucha claridad. Un cabezazo del grandote Dzyuba y un remate desde lejos de Aleksandr Golovin fueron las situaciones más sobresalientes. Cerca del cuarto de hora un tiro de larga distancia de Trezeguet se fue contra el palo izquierdo de Igor Akinfeev y la respuesta del conjunto de Stanislav Cherchesov no se hizo esperar, porque tres minutos después Cheryshev probó desde afuera del área. Sin embargo, su tiro se fue desviado. Con una posesión muy pareja durante el resto de la primera mitad, a los 41′ Mohamed Salah tuvo un remate en la puerta del área que se fue desviado.

Aluvión de goles

La segunda parte arrancó con un gol en contra del capitán egipcio luego de un remate de Roman Zobnin. El partido ya no fue igual y Rusia se apoderó del balón. Con la posesión, el equipo ruso siguió buscando ampliar la ventaja y lo consiguió después de un desborde de Mario Fernandes, que tiró el centro atrás que conectó Cheryshev, goleador de esta Copa Mundial junto a Cristiano Ronaldo. A los 61′ apareció la frutilla del postre: pelotazo para Dzyuba, la bajó con el pecho, la tocó por debajo de Ahmed Hegazi y definió contra el palo. Seguidamente, apareció la reacción egipcia con un remate de Trezeguet y Salah convirtió el descuento de penal, con la ayuda del VAR, pero solo fue para decorar el resultado. Egipto se despidió del certamen con una sensación amarga por la forma de sus derrotas: sobre la hora ante Uruguay y en pocos minutos en este partido.
Rusia enfrentará a Uruguay el próximo lunes 25, ambos pueden llegar clasificados pero dependen de lo que suceda con el equipo dirigido por Tabárez. Egipto cerrará su participación, el mismo día, ante Arabia Saudita.

Rusia: Igor Akinfeev; Sergei Ignashevich, Ilya Kutepov, Yuri Zhirkov, Mario Fernandes; Aleksandr Golovin, Yuri Gazinskiy, Roman Zobnin, Aleksandr Samedov, Denis Cheryshev; Artem Dzyuba. Director técnico: Stanislav Cherchesov.
Egipto: Mohamed El-Shenawy; Ali Gabr, Ahmed Fathy, Ahmed Hegazi, Mohamed Shafy; Mohamed Salah, Abdallah El Said, Trézéguet, Mohamed Elneny, Tarek Hamed; Marwan Mohsen. Entrenador: Héctor Cúper.
Goles: 46′ Ahmed Fathy en contra (Rusia), 59′ Denis Cheryshev (Rusia), 62′ Artem Dzyuba (Rusia), 72′ Mohamed Salah (Egipto). Amonestaciones: 56′ Trezeguet (Egipto), 83′ Fedor Smolov (Rusia). Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).