Grupo sin definiciones

Por el cierre de la segunda jornada del Grupo B, España derrotó 1-0 a Irán con gol de Diego Costa. El partido se disputó en el Kazan Arena.

Siesta española

La primera mitad comenzó como se esperaba, España con más de un 80% de posesión del balón e Irán preparado para defender y salir de contra. Los dirigidos por Carlos Queiroz solo llegaron una vez con un tiro libre que terminó en centro que posteriormente despejó Sergio Ramos. La más clara fue para David Silva, que después de un par de cabezazos el balón le quedó en el área chica, donde ensayó una pirueta que se fue por arriba del travesaño. Como es su costumbre, la Furia Roja llegó por medio de una conjunción de pases, pero sin ningún peligro.

Carambola y VAR

La segunda etapa arrancó con España en busca de la victoria. Solo tres minutos tardó en generar peligro de cara al arco de Alireza Beiranvand y un minuto más tarde el arquero le sacó una pelota a Sergio Busquets luego de un remate de larga distancia. A los 52′ Karim Ansarifard disparó luego de un corner con mucho peligro de cara al arco de David de Gea, pero en la jugada siguiente Andrés Iniesta lo dejó solo a Diego Costa que, con una carambola, abrió el marcador. Los minutos posteriores pertenecieron a Irán, que fue a buscar el resultado. Mehdi Taremi cabeceó entre Gerard Piqué y Sergio Ramos para permitirle al guardameta sacar la pelota al tiro de esquina, y a los 61′ Saeid Ezatolahi convirtió el gol iraní, pero el argentino Mauro Vigliano, encargado del VAR, anuló el tanto por posición adelantada. A ocho minutos para el cierre  Vahid Amiri desbordó a Piqué y Taremi cabeceó afuera.
España enfrentará al eliminado Marruecos, mientras que Portugal e Irán se medirán por un lugar en los octavos de final. Ambos encuentros se jugarán el próximo lunes a las 15 horas.

Irán: Alireza Beiranvand; Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Ramin Rezaeian, Ehsan Haji Safi; Omid Ebrahimi, Saeid Ezatolahi, Karim Ansarifard, Vahid Amiri, Mehdi Taremi; Sardar Azmoun. Director técnico: Carlos Queiroz.
España: David de Gea; Daniel Carvajal, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba; Lucas Vázquez, Andrés Iniesta, David Silva, Sergio Busquets, Isco; Diego Costa. Entrenador: Fernando Hierro.
Gol: 54′ Diego Costa (España). Amonestaciones: 78′ Vahid Amiri (Irán), 92′ Ohmid Ebrahimi (Irán). Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay).