Hindú Club y Newman finalistas

El equipo de Benavídez se enfrentó en una de las semifinales contra Tucumán Rugby en Yerba Buena, a quienes derrotó con holgura por 33 a 6 y, de esta manera, el equipo dirigido por Manuel Contepomi buscará quedarse con el Nacional de Clubes, en una competencia que tiene a CUBA (Club Universitario de Buenos Aires) como el último campeón.
El fuerte del equipo de Buenos Aires estuvo en un pack de forwards duros y combativos que complicaron a los tucumanos y permitió que a los tres cuartos les llegue la pelota limpia para que puedan desplegar su juego. El scrum fue una de las formaciones que ganaron los de Contepomi.
El primer tiempo terminó 9 a 0 a favor de los visitantes, gracias a la patada de Gutiérrez Taboada. En el segundo periodo, al minuto de juego Newman se encontró con un try de Agustín Gosio que luego convertiría su fullback y, de esta manera, estiraban la diferencia en 16 a 0. El visitante jugó la segunda parte con gran intensidad y agresividad y así cerró el partido 33 a 6.
Por otra parte, la restante semifinal la disputaron Hindú Club y Belgrano Athletic Club, en la cual los de Don Torcuato se quedaron con el partido por 39 a 30. Belgrano intentó lastimar con su pack de forwards y así contrarrestar a su rival, tuvo mayor dominio de territorio y pelota, pero su rival fue eficiente y convirtió las pocas ocasiones que tuvo, anotó tres tries en el primer tiempo y se fueron al descanso 24 a 6.
En el segundo tiempo Belgrano no bajaba los brazos y buscaba acordar la diferencia, y lo logró… pero no le duraría mucho. La velocidad, el trabajo en equipo y el buen manejo de pelota e inteligencia de los tres cuartos eran los que marcaban la diferencia para sellar el triunfo.
El choque entre Newman e Hindú Club será el 17 de mayo. Newman jugará su primera final en la historia del Nacional de Clubes e Hindú disputará su novena instancia definitoria y buscará, en esta ocasión, quedarse con su sexta corona.