Lluvia de goles

Por la segunda fecha del Grupo G, Bélgica venció 5-2 a Túnez con dobletes de Eden Hazard y Romelu Lukaku y el aporte de Michy Batshuayi. Descontaron Dylan Bronn y Wahbi Khazri para los tunecinos. El encuentro se disputó en el Otkrytie Arena, en Moscú.

Comienzo a favor

Solo pasaron cinco minutos desde el comienzo del partido cuando el árbitro sancionó un penal polémico, no por la falta si no porque pareció ser afuera del área, pero poco le importó a Eden Hazard que lo cambió por gol. Bélgica empezó a dominar el partido y a los 10′ Dries Mertens robó el balón cuando Túnez intentaba salir prolijo, y metió una asistencia para Romelu Lukaku que remató de primera contra el palo. Todo era color de rosas para el conjunto de Roberto Martínez, pero de una pelota parada Dylan Bronn marcó el descuento de cabeza. Luego del 2-1, ambos equipos siguieron llegando a los arcos rivales con tiros desde lejos. En tiempo agregado Thomas Meunier lo dejó solo en el área al goleador del Manchester United, que la «pinchó» sobre el arquero Farouk Ben Mustapha. Así concluyó la primera mitad.

Aplanadora belga

Con un arranque arrollador los europeos salieron a definir el partido y, a los cinco minutos, un pase largo de Kevin De Bruyne llegó a Hazard y este bajó el balón con el pecho, eludió al arquero y anotó con el arco vacío. Diez minutos después Yannick Carrasco se aproximó con un remate desde afuera del área. A los 58′ salió Lukaku por Michy Batshuayi, que tendría un show aparte. Tres situaciones seguidas tuvo el delantero del Borussia Dortmund: una se la sacó Yassine Meriah en la línea, otra luego de un remate de Carrasco le quedó bajo el arco y remató al travesaño y la última, en el punto penal, definió pero Mustapha se la sacó. La cuarta fue la vencida, porque con el tiempo cumplido Youri Tielemans, quien había ingresado minutos atrás, tiró un centro cruzado que Batshuayi conectó y la colocó al palo más lejano de Mustapha. En el tiempo agregado los tunecinos combinaron una sucesión de pases y Hamdi Naguez llegó al fondo y asistió a Wahbi Khazri que la colocó contra el palo de Thibaut Courtois.
El próximo miércoles 28 a las 15 horas Bélgica se enfrentará a Inglaterra, seguramente, para definir el primer puesto. A la misma hora Túnez, ya eliminado, enfrentará a Panamá.

Bélgica: Thibaut Courtois; Jan Vertonghen, Toby Alderweireld, Dedryck Boyata, Yannick Carrasco; Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Thomas Meunier; Eden Hazard, Dries Mertens, Romelu Lukaku. Director técnico: Roberto Martínez.
Túnez: Farouk Ben Mustapha; Ali Maâloul, Yassine Meriah, Dylan Bronn, Syam Ben Youssef, Saif-Eddine Khaoui, Ferjani Sassi, Ellyes Skhir, Fakhreddine Ben Youssef, Anice Badri, Wahbi Khazri. Entrenador: Nabil Maaloul.
Goles: 6′ Eden Hazard de penal (Bélgica), 16′ Romelu Lukaku (Bélgica), 18′ Dylan Bronn (Túnez), 45+3′ Romelu Lukaku (Bélgica), 51′ Eden Hazard (Bélgica), 90′ Michy Batshuayi (Bélgica), 93′ Wahbi Khazri (Túnez). Amonestado: 13′ Ferjani Sassi (Túnez). Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos).