Lo que dejó la fecha

La 7° jornada comenzó el viernes 12 de septiembre y finalizó el lunes 15, aunque aún resta jugar el partido de Arsenal ante River Plate completo, ya que se suspendió por las lluvias y condiciones del campo, además de gran parte del segundo tiempo del encuentro entre Boca Juniors y Racing Club, suspendido por las mismas razones. Esta fecha dejó a River como puntero, aunque tiene un partido menos, y a un punto lo siguen Independiente y Newell’s Old Boys. Las lluvias del fin de semana afectaron a varios partidos.

Gimnasia y Esgrima La Plata 0-3 Defensa y Justicia

Tras cuatro fechas sin ganar, el equipo de Florencio Varela el viernes volvió a la victoria ante el conjunto de Pedro Troglio. El club de La Plata está enfocado en el partido de vuelta por la Copa Sudamericana ante Estudiantes y en la fecha del torneo local puso todos jugadores suplentes, salvo el arquero Fernando Monetti, único titular.
En cambio, Defensa y Justicia presentó lo mejor que tenía. Con este resultado Gimnasia se encuentra entre los equipos del fondo de la tabla, y apunta todos los cañones a la Sudamericana. Si quedara eliminado de la competencia entraría en una situación complicada, ya que necesitaría resultados para no quedar entre los últimos. Los goles los marcaron Javier Yacuzzi, Mariano Barbieri y Julio Rodríguez.
En la fecha 8 Gimnasia jugará el clásico contra Estudiantes y Defensa y Justicia lo hará contra San Lorenzo de Almagro.

San Lorenzo de Almagro 2-1 Godoy Cruz AT (Mendoza)

El club de Boedo consiguió una victoria tras empezar abajo en el marcador. El equipo de Edgardo Bauza venia de ganar un solo partido en este campeonato y necesitaba un triunfo para poder salir del mal momento. San Lorenzo hoy es un equipo que no encuentra una regularidad en el juego. Godoy Cruz, en cambio, empezó ganando con un gol de Leandro Fernández y sería el equipo que manejaría el juego durante el primer tiempo. En el segundo periodo el árbitro Juan Pablo Pompei cobró un polémico penal, un supuesto agarrón de Fernando Zuqui a Emmanuel Más y, a los 9 minutos, Néstor Ortigoza lo cambió por el empate 1 a 1. Luego del tanto, Godoy Cruz se fue tirando atrás y jugó al contraataque. De esta forma, empezaron a aparecer las figuras de San Lorenzo que, tras una buena jugada de Leandro Romagnoli, Martín Cauteruccio transformó en la victoria del Ciclón.
En la próxima fecha San Lorenzo chocará contra Defensa y Justicia y Godoyz Cruz se verá las caras con Tigre.

Tigre 4-1 Rosario Central

Gustavo Alfaro debutó en el banco del Matador con una goleada ante el equipo de Miguel Ángel Russo. Tigre dejó otra imagen y actitud con la que respondieron los jugadores. Rosario Central el jueves tiene un enfrentamiento importante por la Copa Sudamericana ante Boca Juniors. Alfaro, en los pocos días que estuvo al frente del equipo, ya trató de mostrar su manera de juego. Antes el equipo solía jugar con un solo delantero y ahora a Carlos Luna lo acompaña Sebastián Rincón, quien fue una de las figuras. Central empezó ganando el encuentro con gol de José Valencia, pero Tigre pudo darlo vuelta con goles de Carlos Luna en dos ocasiones, Sebastián Rincón y Facundo Bertoglio.
Tigre la próxima fecha jugará contra Godoy Cruz y Rosario Central contra Arsenal.

Atlético de Rafaela 1-0 Estudiante de La Plata

Estudiantes viajó a Rafaela con un equipo alternativo, ya que los jugadores titulares tienen la cabeza puesta en el partido por la Sudamericana ante Gimnasia. El equipo de Roberto Sensini ganó el partido tras un gol de penal que convirtió Juan Eluchans, en una jugada dudosa ante una falta que le cometió Jonathan Schunke a Lucas Albertengo.
El equipo de Mauricio Pellegrino terminó el partido con dos jugadores menos tras las expulsiones de Jonathan Schunke e Israel Damonte.
Atlético de Rafaela la próxima fecha tiene que jugar contra Vélez Sarsfield y Estudiantes jugará el clásico platense contra Gimnasia.

Independiente 5-3 Quilmes AC

El Rojo logró su cuarto triunfo consecutivo, algo que no lograba desde hacía cuatro años.
Si bien los de Jorge Almirón lograron marcar una gran cantidad de goles, por momentos el equipo presenta dudas en la defensa, no es lo suficientemente fuerte en la línea como lo es de mitad de campo hacia adelante. Con este triunfo, el equipo de Avellaneda se ubica en las primeras posiciones y se ilusiona con pelear el campeonato. Los goles de Quilmes los marcaron Jonathan Zacaría, Bryan Sarmiento y Gonzalo Klusener, mientras que dos de los cinco goles de Independiente los marcó Diego Rodríguez (ambos de penal), dos de Claudio Riaño (ex Boca) y el restante lo convirtió Federico Mancuello, quien viene anotando en los últimos partidos.
Independiente la próxima fecha juega con el puntero River Plate y Quilmes chocará con Lanús.

Lanús 1-0 Banfield

El Granate se quedó con el clásico del Sur de Buenos Aires, tras marcar un gol Silvio Romero a los dos minutos del segundo tiempo. Fue un partido con varias expulsiones, el árbitro mostró tarjeta roja al técnico de Lanús, Guillermo Barros Schelotto, y por el lado de Banfield a Nahuel Yeri y Nicolás Tagliafico. Lanús le debía una victoria como esta a su gente tras perder dos finales que disputó hace poco tiempo por competencias internacionales.
Lanús la próxima fecha juega contra Quilmes y Banfield lo hará contra Boca.

Belgrano de Córdoba 1-0 Vélez Sarsfield

El Fortín perdió la oportunidad de quedar primero en el campeonato con River Plate, ya que el Millonario no jugó su partido por suspensión. El equipo de José Flores siente la baja de Lucas Pratto, quien está lesionado. El cordobés se hizo fuerte, como suele ser de local, y logró llevarse los tres puntos tras un gol de Lucas Zelarayán.
Belgrano en la próxima fecha juega contra Olimpo y Vélez contra Atlético de Rafaela.

Newell’s All Boys 1-0 Olimpo de Bahía Blanca

La Lepra, con este triunfo, quedó a un punto de River Plate (con un partido menos) y se ubica en segundo lugar junto con Independiente. La presencia de dos jugadores importantes para este equipo, como son Maximiliano Rodríguez e Ignacio Scocco, tuvo sus frutos. El gol vino a falta de cinco minutos para que se termine el encuentro mediante un gol que convirtió Scocco de penal.
Newell`’s la próxima fecha jugará contra Racing y Olimpo enfrentará a Belgrano.

Boca Juniors 1-0 Racing Club (suspendido)

El encuentro entre ambos equipos comenzó, de todas formas, tras las fuertes lluvias que parecían no parar y las malas condiciones en las que se encontraba el campo de juego. Pero a los 12 minutos del segundo tiempo el árbitro debió suspender el partido, ya que no se veian mejorías y jugar era muy difícil. El gol de Boca lo marcó Jonathan Calleri. Lo que resta del partido se estipula que lo jueguen el día 24 o 25 de septiembre.
Boca debe jugar contra Banfield y Racing contra Newell’s Old Boys.

Arsenal de Sarandí – River Plate (suspendido)

El partido entre ambos equipos se suspendió por las lluvias y condiciones del campo de juego tras la decisión del árbitro a poco de comenzar el encuentro. Por las expresiones de los dirigentes de River Plate, al club no se lo notaba convencido para disputar el juego, por que se estima que se realizará el día 25 de septiembre.
River en la próxima fecha se medirá contra Independiente y Arsenal contra Rosario Central.