Los finalistas del URBA Top 12

Este fin de semana los de Don Torcuato volverán a verse las caras con los de Tortuguitas. El año pasado Hindú grito campeón al quedarse con la final 27 a 20. La revancha tendrá lugar este domingo 25 de noviembre a las 15:40 horas en el Club Atlético San Isidro.
Los dos equipos llegan muy bien anímicamente, ya que Alumni derrotó en la semifinal (con un resultado abultado) a San Luis por 50-3 e Hindú cosechó una victoria ante Belgrano Athletic 26 a 21 y jugará una nueva final, la séptima de manera consecutiva.
El lunes 19 del mes en curso se jugaron las finales de las diferentes categorías del plantel superior. La Plata fue campeón de M23 tras derrotar a CUBA (Club Universitario de Buenos Aires) 27 a 23, Alumni en pre-intermedia C cerró el encuentro 38 a 21 y Belgrano en pre-intermedia B hizo lo propio ante Pucará 37 a 14.
CASI (Club Atlético de San Isidro) gritó campeón en pre-intermedia A tras llevarse una victoria ante Alumni por 34 a 15, de igual manera los de Tortuguitas no se fueron con las manos vacías, ya que se quedaron con la corona de intermedia tras ganarle a Pucará 13 a 6, el campeonato en pre-intermedia C como mencionamos anteriormente y buscará ganarle a los de Don Torcuato en la final.

Alumni 50 – San Luis 3

En la primera semifinal disputada en el CASI, Alumni derrotó por una amplia ventaja en el marcador final a San Luis y fue el primer equipo en ubicarse en la final del URBA Top 12 Copa Directv presentada por Zurich.
Durante los primeros 20 minutos del partido se mantuvo la paridad, pero pasada la primera mitad del primer tiempo el hooker de los de Tortuguitas anotó un try para estirar las diferencias e irse al descanso con el marcador favorable 13 a 3. En el segundo periodo todo fue para el finalista, que antes de los 10 minutos estiraba las diferencias y no se modificaría el ganador del encuentro salvo que ocurriera una catástrofe, ya que los de San Luis no mostraban demasiado como para pelear el partido de igual a igual.
De esta manera, Alumni estableció un nuevo récord en semifinales de la URBA con la mayor diferencia de tantos en la historia del torneo.

Hindú Club 26 – Belgrano Athletic 21

En la segunda semifinal disputada, los de Don Torcuato llegaban como favoritos para quedarse con el encuentro… y así fue. En un primer tiempo muy peleado, los de Virrey del Pino marcaban las primeras diferencias del encuentro, pero en la segunda parte del periodo, los torcuatenses darían vuelta el marcador para irse al descanso 14 a 7. En el complemento el partido se mantuvo en el marcador y juego por el actual campeón, salvo en los últimos minutos finales donde la diferencia quedaba a cinco puntos y agregó una cuota de suspenso.