Los Leones subcampeones y con pasaje a Río

Ni jugar en casa ante el propio público y tampoco el envión anímico que dejó el triunfo del sábado ante Canadá por semifinales que, además, aseguró un lugar en los próximos Juegos Olímpicos alcanzaron para abrochar con un buen resultado la final soñada en la World League jugada ante Alemania en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) en Buenos Aires.
Así, Los Leones, terminaron una participación histórica ante el seleccionado teutón, que se quedó con el triunfo por 4-1 ante el combinado dirigido por Carlos Retegui, que llegó a la instancia con la marca de 6 triunfos consecutivos (inclusive, en la zona de grupos Argentina derrotó a Alemania por 4-3).
El partido final tuvo en la bocha proveniente de Christopher Ruhr la apertura del marcador cuando transcurrían 7 minutos del primer cuarto. Luego, a los 4′ del tercer tiempo, llegó el tanto de Niklas Wellen y Juan Ignacio Gilardi descontó con un penal. Diez minutos después del gol germano volvieron a estirar diferencias a través de Ruhr, mientras que Florian Fuchs puso el resultado final a los 14′ del último cuarto. Nada que hacer, los europeos se coronaron con una merecida victoria.
Argentina formó para enfrentar este domingo a los alemanes con Juan Manuel Vivaldi; Juan Ignacio Gilardi, Matías Rey, Gonzalo Peillat, Lucas Rossi, Ignacio Ortíz, Pedro Ibarra, Juan Martín López, Lucas Vila, Facundo Callioni y Matías Paredes. Durante el encuentro también ingresaron Nicolás Della Torre, Joaquín Menini, Agustín Mazzilli, Pablo Trevisán e Isidoro Ibarra.
Vale detallar que Pedro Ibarra, con esta final disputada, llegó a 200 partidos con la camiseta de Los Leones. Además, en el partido previo por el tercer puesto, Holanda goleó a Canadá por 6-0 y también sacó boleto para participar de los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro en 2016, junto con los dos seleccionados finalistas.