Los Murciélagos, campeones del mundo

La selección nacional de fútbol para ciegos, combinado conocido como Los Murciélagos, se quedaron este sábado 16 de mayo con la final de los Juegos Mundiales IBSA al vencer en la final a Gran Bretaña por 2-1.
Esta competencia, perteneciente a la Federación Internacional de Deportes para Ciegos se realizó en Seúl, Corea del Sur, donde el equipo argentino se quedó con el campeonato en una final épica y por demás dramática, ya que a falta de 37 segundos, los albicelestes estaban abajo en el marcador.
Los británicos abrieron el tanteador con un gol de penal de Daniel English a los 23 minutos de la primera etapa y, hasta que apareció Lucas Rodríguez para igualar el juego cuando solo restaba menos de un minuto de partido, el título se iba para Europa. Pero esto no fue todo, porque en tiempo cumplido Nicolás Véliz anotó mediante un penal y así dio vuelta el marcador y desató el festejo criollo.
Por su parte, España completó el podio al derrotar por la mínima diferencia a China.

El equipo campeón

El seleccionado que dirige Martín Demonte formó con Darío Lencina; Lucas Rodríguez, Froilán Padilla, David Peralta y Maximiliano Espinillo. En la segunda parte del encuentro aportaron su juego Germán Mulek, Ángel Deldo, Federico Acardi, Nicolás Véliz e Iván Figueroa.
Recordemos que Los Murciélagos tendrán que disputar los Juegos Parapanamericanos en Toronto en el mes de agosto y participarán en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro el año próximo.