El pibe de la Malasia

Parafraseando a la obra literaria «El Tigre de la Malasia», este domingo Max Verstappen se pareció al protagonista de la novela al luchar contra grandes rivales y quedarse con el último Gran Premio de la historia en Malasia, ya que en 2018 no será parte del calendario. Con este resultado Lewis Hamilton, que terminó segundo, estiró diferencias en relación a Sebastian Vettel, que finalizó en cuarto lugar.
La carrera arrancó mal para Ferrari porque Kimi Raikkonen, que había clasificado 2º, no pudo comenzar porque en la vuelta previa su Ferrari tuvo problemas de presión y debieron retirar el vehículo. Primer escollo que se sacó de encima Hamilton (Mercedes). Para colmo, Vettel debió arrancar en último puesto porque en la clasificación del día sábado su motor tuvo varios problemas y no pudo salir a la última tanda de clasificación.
La salida fue tranquila, pero el Mercedes de Hamilton no se mostraba tan avasallador como siempre y Max Verstappen (Red Bull) lo notó y fue a su caza. En la cuarta vuelta el holandés se quedó con la primera colocación, que no abandonó hasta el final. En tanto Vettel, con una Ferrari arrolladora, escalaba posiciones vuelta a vuelta y terminó el Gran Premio malayo en la 4º posición.
Por su parte, Hamilton se sintió cómodo con el segundo puesto y nunca lo arriesgó, por lo que solo bastaba saber si a Vettel le daba para sobrepasar al tercero, Daniel Ricciardo (Red Bull), y de ese modo darle pelea a Hamilton. Pero los neumáticos del alemán solo le dieron seguridad para llevar a la Ferrari a un 4º puesto.
En la vuelta de honor, y por un descuido de ambos, Vettel y Esteban Ocon (Force India) chocaron y averiaron sus autos cuando la carrera ya había terminado. Verstappen consiguió su segunda victoria en su historial y la primera del año. Hasta la carrera de Malasia llevaba 7 abandonos en 2017 y era el piloto con menos giros de la parrilla.
De esta manera Hamilton, con el 2º puesto de Malasia, estiró a 34 puntos su ventaja con Vettel a falta de 125 puntos en juego, es decir, 5 carreras (Japón, Estados Unidos, México, Brasil y Abu Dhabi).