Por este camino, Newell's será campeón

El equipo de Gerardo Martino tuvo que recibir a Racing, con un Luciano Vietto intratable, que marcó tres goles aunque no alcanzó para desbancar al equipo que va en camino a quedarse con el Torneo Final 2013.
Newell’s Old Boys se puso en ventaja después de una pelota parada, que se jugó para atrás y Milton Casco le pegó desde afuera del área para que la bola entre al lado del palo izquierdo del arco de Sebastián Saja. Ya a los 32 minutos de partido, Martín Tonso dejó a cuatro futbolistas de Racing en el camino, lo bajaron en el área e Ignacio Scocco cambió el penal por el 2 a 0. Nacho es goleador del campeonato, con 7 tantos, al igual que Emanuel Gigliotti.
Diego Villar se fue expulsado por una dura entrada contra Milton Casco y el equipo de Luis Zubeldía se quedaba con 10 hombres en la cancha. Sobre el final, Luciano Vietto aprovechó el pique de una pelota que no supo calcular Gabriel Heinze, picó la pelota sobre Nahuel Guzmán y descontó sobre el final de la primera parte.
Cuando arrancó la segunda etapa, Vietto recibió en el área y definió ante la salida de Guzmán, abajo al lado del palo izquierdo y así llegaba el empate. Pero tan solo dos minutos después, Pablo Pérez cabeceó un centro que colocó la pelota cercana a los hierros custodiados por Saja para poner el 3 a 2 que le daba parcialmente la punta a «La Lepra».
Al minuto, Newell’s se quedaba con 10 jugadores en la cancha por la expulsión de Milton Casco. Nuevamente, Vietto logró otro gol y su triplete personal para igualar el partido 3 a 3, pero el equipo rosarino sacó a relucir que quiere ser campeón y un hombre de la experiencia de Maxi Rodríguez definió el partido en el tiempo de descuento.
El equipo de Gerardo Martino juega bien, a pesar de la opinión del técnico, que no considera lo mismo. Y ahora es único puntero, porque Lanús empató ante Atlético de Rafaela y el lunes tendrá que visitar a Arsenal de Sarandí con el incentivo de saber que es el único líder del Torneo Final 2013 y que, por este camino, será campeón.
Lanús empató y cedió la punta
No pudo con Atlético de Rafaela y empató 1 a 1 en el sur. Con este resultado, Newell’s tiene 25 puntos y el equipo de Guillermo Baros Schelotto tiene 23 unidades.
Carlos Izquierdoz recibió un centro desde el corner y estampó la pelota con un cabezazo para que la red del arco de Rafaela se infle y le de parcialmente la punta a Lanús. El defensor tiene una particularidad: los cinco goles que tiene en lo que va del campeonato fueron de cabeza.
Lanús quería irse hacia el vestuario arriba en el marcador, pero sobre el final del primer tiempo, Jonathan López empató con un golazo. El futbolista de «La Crema» acomodó el cuerpo y definió al ángulo izquierdo.
Lanús no pudo con un rival que, además de alejarlo de la punta (quedó a dos de Newell’s), lo eliminó de la Copa Argentina. En la semana se confirmó que Carlos Araujo se perderá las próximas tres fechas por una lesión en el isquiotibial derecho. Además, Paolo Goltz, Izquierdoz y Diego González terminaron con molestias, pero jugarían ante Argentinos Juniors. Por su parte, Rafaela está 4° en el torneo, jugará el domingo ante San Martín de San Juan, un rival que necesita ganar para seguir en primera.
Guillermo Barros Schelotto dijo que Rafaela fue al sur “a defenderse” y, en una muestra de carácter, como en sus mejores momentos cuando jugaba de wing, dijo: “¿qué tanto drama?, el sábado ganamos y somos punteros de nuevo.

A River se le escapó el triunfo
River Empató 1 a 1 ante Quilmes, en el Monumental, y sobre el final Rogelio Funes Mori erró un gol que costó una posible victoria. El “Millonario” llega al Superclásico en la Bombonera con la eliminación de la Copa Argentina a manos de Estudiantes de Caseros y con la igualdad frente a un equipo que no tiene que descuidar el promedio.
Manuel Lanzini envió un centro desde un tiro libre y Eder Álvarez Balanta cabeceó para darle la ventaja parcial a River, a los 9 minutos del segundo tiempo. El colombiano marcó su segundo tanto consecutivo en el Torneo Final al haber convertido la fecha pasada en el triunfo sobre Godoy Cruz.

River se descuidó sobre el final, cuando Martín Cauteruccio recibió una pelota desde la derecha, le pegó de afuera del área y clavó un golazo para igualar el partido y dejar al equipo de Ramón Díaz más lejos en la pelea por el título.
Sobre el final, Funes Mori pateó con el arco vacío, pero no pudo concretar y luego el árbitro marcó el final. Así, River sigue tercero en el campeonato, a cuatro del líder Newell’s y ahora tendrá el compromiso más esperado de los últimos dos años: volver a jugar un Superclásico oficial en la Bombonera.

Boca y su peor racha
Perdió 1 a 0 ante Estudiantes en La Plata e igualó la peor racha de su historia, con 10 partidos consecutivos sin ganar (4 derrotas y tres empates), como pasó en 1957. Parece que a los dirigidos por Carlos Bianchi les interesa la Copa Libertadores, con el Corinthians como objetivo en los octavos de final.
Boca Boca tuvo un buen primer tiempo, con una llegada de Lautaro Acosta, un cabezazo de Leandro Somoza y otro de Santiago Silva, pero el arquero Gerónimo Rulli se convirtió en una de las figuras del partido.
En el segundo tiempo, Silva volvió a intentar con un remate desde afuera del área, pero Rulli volvió a lucirse. Boca pagó caro no haber concretado en las chances que tuvo, porque a los 16 minutos Duván Zapata desbordó por derecha, Agustín Orión quiso rechazar pero la pelota le quedó a Maxi Núñez, quien dio el famoso “pase a la red”. Leandro Paredes volvió al primer equipo en este partido, tuvo su chance, pero se encontró con un Rulli inspiradísimo. Después, Silva no pudo pegarle con comodidad y la pelota se fue por arriba del travesaño.
Boca no mostró un mal nivel, pero le falta concretar en las llegadas que tiene, porque así se cumple con aquella frase que dice que “los goles que no se convierten en un arco los hacen en el otro”. Y ante River no se puede fallar, se terminó el margen de error para los jugadores de Carlos Bianchi.

Es noticia: ganó Independiente
En su intento por permanecer en la máxima categoría, el “Rojo” derrotó por 3 a 1 a Argentinos Juniors y cortó una racha de siete partidos sin triunfos. Además, le favoreció que Quilmes no sume de a tres.
Miguel Ángel Brindisi hizo siete cambios para recibir al “Bicho” de la Paternal y parece que le dio resultado, a pesar de un primer tiempo aburrido con tan solo una chance por lado. Juan Fernando Caicedo entró por Ernesto “Tecla” Farías, resistido por la gente por su sequía goleadora.
Independiente Independiente pudo haber quedado con 10 hombres si el árbitro hubiese visto el codazo que le metió Cristian Tula a Daniel “Keko” Villalva en el área. Y fue el mismo Tula quien cabeceó para asistir a Leonel Galeano, que cumplió con la ley del doble cabezazo en el área y convirtió el primer gol del partido.
El colombiano Caicedo le dio más juego vertical a Independiente, remató dos veces al arco y Luis Ojeda evitó que sean gol. Pero Ricardo Caruso Lombardi mandó a la cancha a otro jugador de la tierra del mejor café, a Reynaldo Lenis, que le pegó desde afuera del área para meter la pelota al ángulo superior derecho del arco de Diego Rodríguez y silenciar al Libertadores de América.
Fredes fue derribado en el área, el árbitro cobró penal y Daniel «Rolfi» Montenegro le pegó tan fuerte a la pelota que dejó parado a Ojeda, sin chances de ni siquiera tirarse, para poner a Independiente de nuevo arriba a 10 minutos del final. A los pocos minutos, Caicedo encabezó la contra, encaró a los defensores de Argentinos Juniors y Adrián Fernández aprovechó el rebote para quedar mano a mano con el arquero y pegarle de primera para sellar el 3 a 1 y devolverle una sonrisa a Independiente.
El “Rojo” ya no depende de sí mismo para seguir en Primera y necesita que Quilmes no sume, pero el próximo rival del “cervecero” es Racing.
Los 23 goles de la 11° fecha
Entre los mejores goles de la fecha estuvieron el cabezazo de Walter Kanneman (San Lorenzo), el zapatazo de Reynaldo Lenis (Argentinos Juniors) y el tanto clave de Maxi Rodríguez para darle la punta a Newell’s en un gran encuentro ante Racing.