Portugal entró por la ventana

En la fecha final del Grupo B, Portugal e Irán igualaron 1-1. Ricardo Quaresma y Karim Ansarifard anotaron los goles. Alireza Beiranvand le contuvo un penal a Cristiano Ronaldo. El encuentro se disputó en el Mordovia Arena de Saransk.

Joya portuguesa

El partido comenzó con un remate de Cristiano Ronaldo a los tres minutos, y parecía que Portugal iba a dominar el encuentro, pero los dirigidos por Carlos Queiroz se acomodaron defensivamente e impidieron el ataque constante del conjunto portugués. No pasó mucho, hasta que a los 21′ minutos Ramin Rezaeian probó con un tiro libre que se fue desviado del arco que defendió Rui Patricio. Diez minutos más tarde hubo otro tiro libre directo que encontró la cabeza de Haji Safi, pero encontró las manos del guardameta portugués. A los 39′ Cristiano Ronaldo probó con un remate desde más de 30 metros que le salió al medio del arco de Beiranvand, que contuvo sin inconvenientes. Lo mejor llegó al final de la primera parte, cuando Quaresma la tomó sobre la derecha, combinó con Cédric Soares y, al llegar al área grande, remató con la cara externa de su pie derecho al palo más lejano del arquero irani. Una verdadera joya para concluir la primera mitad.

El VAR protagonista

La segunda etapa tenía la misma sintonía del periodo inicial, hasta que a los cinco minutos una falta en el área a Cristiano Ronaldo que, en principio el árbitro Enrique Cáceres no cobró, sin embargo lo llamaron del VAR y cambió de opinión. El delantero del Real Madrid se hizo cargo del penal, pero Beiranvand lo contuvo. Después, Irán con envión anímico y futbolístico intentó llegar al área rival sin muchas luces. A los 80′ el VAR volvió a aparecer para sancionar con amarilla a CR7 y diez minutos más tarde el árbitro cobró un penal para Irán que Ansarifard cambió por gol. En tiempo de descuento, Mehdi Taremi controló el balón en el área luego de un rebote y remató sobre el costado del arco de Rui Patricio. Así terminó la ilusión de Irán en este Mundial.
Portugal culminó en la segunda posición del Grupo B y enfrentará el próximo sábado a las 15 horas a Uruguay en el Fishit Olympic Stadium ubicado en Sochi.

Irán: Alireza Beiranvand; Majid Hossein, Morteza Pouraliganji, Ramin Rezaeian, Ehsan Haji Safi; Omid Ebrahimi, Alireza Jahanbakhsh, Saeid Ezatolahi, Vahid Amiri, Mehdi Taremi, Sardar Azmoun. Director técnico: Carlos Queiroz.
Portugal: Rui Patrício; Raphael Guerreiro, Pepe, José Fonte, Cédric Soares; João Mário, Ricardo Quaresma, Adrien Silva, William Carvalho; Cristiano Ronaldo, André Silva. Entrenador: Fernando Santos.
Goles: 45′ Ricardo Quaresma (Portugal), 90(+3)’ Karim Ansarifard de penal (Irán). Amonestaciones: 32′ Raphael Guerreiro (Portugal), 51′ Ehsan Haji Safi (Irán), 53′ Sardar Azmoun (Irán), 82′ Cristiano Ronaldo (Portugal), 98′ Cédric Soares (Portugal). Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).