Real Madrid y San Lorenzo a la final

El sábado 20 de diciembre desde las 16:30 horas, el conjunto de Carlo Ancelotti y el de Edgardo Bauza se enfrentarán en Marruecos en la final de la Copa Mundial de Clubes y quien gane se quedará con el título y se llevará una interesante suma de dinero. Para llegar a esta instancia, Real Madrid goleó a Cruz Azul (México) por 4-0 y San Lorenzo derrotó a Auckland City (Nueva Zelanda) 2-1 en el alargue.
Los goles para el equipo español vinieron por Sergio Ramos, Karim Benzema, Gareth Bale e Isco. Llegando al cierre del primer tiempo, con el marcador 2 a 0, Sergio Ramos le cometió penal a Mariano Pavone y Gerardo Torrado fue quien se encargó de patear para el conjunto mexicano, que desperdició con un débil tiro atajado por Iker Casillas. El equipo merengue fue superior a su rival en los 90 minutos y lo demostró con amplia diferencia en el resultado.
Por su parte, el equipo argentino ganó con lo justo, no le sobró nada. En el primer tiempo comenzó con un nivel superior San Lorenzo, pero no generó mucho juego colectivo ni tuvo demasiadas situaciones de gol, y con lo poco que hacía le alcanzaba para superar a su rival. Al llegar al cierre del primer periodo, Pablo Barrientos pudo abrir el marcado y así se fueron más tranquilos al vestuario. En el segundo tiempo el equipo del Patón se confió mucho con el resultado y retrocedió en el campo de juego y Auckland buscaba el empate con todo lo que tenía, hasta que a los 66 minutos Berlanga empató el marcador y de esta manera se irían al tiempo extra. San Lorenzo fue a ganarlo pero no lo logró en tiempo reglamentario, y fue al comienzo del primer tiempo del alargue cuando Mauro Matos puso el 2 a 1 final.

Estadísticas de la Copa Mundial de Clubes

Este año se realiza la 11° edición y en todas las finales uno de los clubes participantes perteneció a la UEFA, la confederación europea. Y todos los campeones fueron del Viejo Continente o de Sudamérica, con 6 y 4 logros, respectivamente.
Además, Barcelona (España) y Corinthians (Brasil) son los únicos dos equipos que lograron obtener la copa en dos oportunidades.
Real Madrid aún no consiguió alzarse con este título y ningún club argentino ganó la final hasta el momento (Boca Juniors cayó ante Milan y Estudiantes de La Plata perdió con Barcelona).