River Plate y Barcelona son los finalistas

River Plate de Argentina y Barcelona de España se verán las caras el domingo 20 de diciembre a las 7:30 (hora de nuestro país) en la final de la Copa Mundial de Clubes, la cual se disputa en Japón. El equipo argentino le ganó con lo justo a Sanfrecce Hiroshima de Japón, mientras que el equipo español venció por 3 a 0 a Guangzhou Evergrande de China.

Al Millonario el partido jugado el miércoles le costó mucho, los nervios le jugaron en contra y sufrió… hasta que apareció el gol, un tanto que lo ponía en ventaja por la mínima diferencia pero que, de todas formas, daba tranquilidad para avanzar a la final. En el primer tiempo Marcelo Barovero se convirtió en una de las figuras, ya que tuvo que intervenir en varias ocasiones para que su equipo no caiga en desventaja en el marcador. En este partido la defensa de River no tuvo una excepción de lo que venía sucediendo en los últimos tiempos, ya que algunos jugadores tuvieron imprecisiones e irregularidad, lejos de su mejor nivel.

En el segundo tiempo, a los 26 minutos, el delantero millonario Lucas Alario marcó el gol que les daría el triunfo. El tanto provino de una pelota parada que ejecutó Tabaré Viudez, quien ingresó desde el banco de suplentes. Luego del centro del uruguayo, Jonathan Maidana bajó la pelota para que Alario, casi libre, pueda depositar la pelota contra la red.

Por su parte, este jueves el Barcelona despachó por 3-0 al equipo chino y definirá la copa ante el Millonario. Sin Neymar, que viene recuperándose de una lesión pero estará presente en el partido definitorio, y sin Lionel Messi, por problemas estomacales y que aún no se sabe si estará el domingo, el equipo catalán goleó con tranquilidad a su rival. Los tres tantos los marcó Luis Suárez. El conjunto asiático trató de jugar en forma ordenada y resistir ante el Blaugrana, hasta que a los 39 minutos del primer tiempo llegó el primer gol de Suárez. A los 5′ de la etapa complementaria y a los 11′ del mismo periodo vendrían el segundo y la tercera anotación. Esta última llegó por un penal dudoso que el uruguayo cambió por gol.