San Lorenzo es quien manda

El equipo de Juan Antonio Pizzi goleó 3 a 0 a Racing Club con el aporte de jugadores clave en el once inicial del equipo de Boedo. Ignacio Piatti armó una gran jugada, abrió la pelota a la izquierda y Martín Cauteruccio puso el remate en un ángulo para que Sebastián Saja no pueda hacer nada. El uruguayo volvió a hacer de las suyas en el inicio de la segunda etapa, con una gran tapada del arquero del conjunto de Avellaneda y otro tiro en el palo. Tanto insistir tuvo recompensa, con dos cabezazos en el área que cumplieron con la ley y Mauro Cetto aumentó de cabeza.
Foto: Baires.A los 24 del complemento, el chico Héctor Villalba picó solo, vio un hueco y puso la pelota abajo, al lado del palo derecho de Saja y selló una goleada que invita a soñar y le da puntaje ideal a San Lorenzo, el liderazgo de la tabla y chapa, aunque esto recién empieza. El próximo examen del equipo de Boedo será en el Nuevo Gasómetro ante Argentinos Juniors, mientras que Racing buscará levantar cabeza contra Tigre en Victoria. Lamentablemente, el partido se jugó a puertas cerradas por la suspensión que impuso la AFA a «La Academia» por las cargadas del descenso de Independiente.
Boca ganó y Maglio perjudicó a Belgrano
Fue el papelón de la fecha. El partido iba 1 a 1 por los goles de Sebastián Carrera y Juan Román Riquelme, de penal, pero la polémica llegó a los pocos minutos. El árbitro anuló, inexplicablemente, dos goles válidos y no vio un claro penal sobre Carrera. Sobre el final del partido, el equipo de Carlos Bianchi llegó al segundo gol con un cabezazo de Daniel «Cata» Díaz y se quedó con los tres puntos.
Foto: Baires.El colegio de árbitros tendrá que hacer algo al respecto de la actuación de Carlos Maglio, porque perjudicó claramente a Belgrano de Córdoba, que podría haberse ido al segundo tiempo 3 a 1 arriba. El equipo de Ricardo Zielinski irá contra Newell’s Old Boys, campeón del Torneo Final 2013. Boca Juniors recibirá a Atlético de Rafaela.

El pibe Andrada salvó a River
El equipo de Ramón Díaz venía de perder contra Gimnasia y Esgrima La Plata y quería sumar sus primeros tres puntos en el torneo, aunque Rosario Central fue un rival duro en el Monumental, con presión en la salida del equipo Millonario. El conjunto de Miguel Ángel Russo solo tuvo una chance en los primeros 45 minutos, con una definición fallida de Antonio Medina.
Se iba el partido, faltaban 10 minutos y el juvenil Federico Andrada empujó una pelota con la cabeza abajo del arco y logró el único tanto de la noche y «salvar las papas» de un River que no jugó bien. Después de ese tanto, Jonathan Fabbro se fue expulsado por una durísima falta sobre Federico Carrizo.
River Plate necesita mejorar su juego e intentará hacerlo contra Godoy Cruz en Mendoza, mientras que Rosario Central irá contra Gimnasia y Esgrima La Plata en El Bosque.
Lanús decepcionó y Rafaela sorprendió
Foto: Télam.Otro de los equipos que se perfila para quedarse con el torneo sorprendió por haber perdido contra Atlético de Rafaela en Santa Fe. Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto se pusieron en ventaja tras un tiro libre de Maxi Velázquez que viajó al ras del suelo, Lautaro Acosta no llegó a conectar, pero quien entró solo fue santiago Silva, que ya tiene tres goles en el torneo.
La alegría duró poco, porque a los pocos minutos Rodrigo Depetris tiró un buscapié, a pesar de la salida de Agustín Marchesín, y Diego Vera empujó la pelota para poner el empate. Tan solo 10 minutos después, Rodrigo Depetris aprovechó un rebote del arquero «Grana» y dio vuelta la historia.
Lanús tendrá que recibir a Estudiantes de La Plata, mientras que Atlético de Rafaela quiere seguir de cerca a San Lorenzo de Almagro y para eso tendrá que ganarle a Boca en La Bombonera.
Vélez pudo ganarlo en el final
El equipo de Liniers empató 0 a 0 ante Arsenal, en un partido muy flojo. Ambos tuvieron una chance por lado, con el remate de Milton Caraglio en el palo a los 28 minutos del primer tiempo para los dirigidos por Gustavo Alfaro y con el cabezazo de Lucas Pratto en tiempo de descuento que sacó sobre la línea el defensor Nicolás Aguirre. La próxima parada del conjunto de Ricardo Gareca será contra All Boys en Floresta, en tanto que Arsenal recibirá a Olimpo de Bahía Blanca.
Blooper de Cambiasso y triunfo «Pincha»
El arquero de All Boys no pudo detener un remate del juvenil Gastón Gil Romero, la pelota pasó entre sus piernas y, con ese tanto, Estudiantes ganó 1 a 0 en La Plata para ser uno de los escoltas del Torneo Inicial 2013. Juan Sebastián Verón fue reemplazado por una molestia en uno de sus gemelos. El empate pudo llegar con una chance de Javier Cámpora, pero Gerónimo Rulli le ganó en el mano a mano y aseguró el triunfo del Pincha, que ya no contará con Duván Zapata, vendido al Queens Park Rangers de Inglaterra.
Uno de los episodios más curiosos fue la lesión de Mauricio Pellegrino, técnico de Estudiantes, quien se lesionó el brazo después de estirarlo varias veces para dar indicaciones. Ya en lo relacionado al fútbol, el equipo de La Plata tendrá que visitar a Lanús y All Boys recibirá a Vélez Sarsfield.
La 2° fecha lleva 14 goles
Uno de los mejores goles fue de Miguel Caneo, quien clavó un tiro libre para darle la victoria a Quilmes sobre Godoy Cruz y el otro gran tanto fue de Martín Cauteruccio en la goleada de San Lorenzo por 3 a 0 contra Racing. Olimpo y Tigre empataron 0 a 0, al igual que Vélez contra Arsenal. Newell’s y Gimnasia y Esgrima La Plata completarán esta jornada el 27 de agosto.