Un loco suelto en Monte-Carlo

Fabio Fognini venció 6-3 y 6-4 a Dusan Lajovic en una hora y 38 minutos y se coronó, por primera vez, en el ATP Masters 1000 de Monte-Carlo y consiguió el título más importante de su carrera. Además, es el segundo primerizo del año en este tipo de torneos junto con Dominic Thiem (ganador de Indian Wells).

El italiano arribó al partido decisivo luego de vencer a Rafael Nadal, máximo favorito en tierra batida, por 6-4 y 6-2 y se unió al grupo de jugadores que al menos lo derrotaron tres veces sobre esta superficie (Dominic Thiem, Novak Djokovic y Gastón Gaudio). El camino no fue sencillo, ya que en octavos de final derrotó al número tres del mundo Alexander Zverev 7-6 y 6-1 y en cuartos a Borna Coric, noveno preclasificado, por 1-6, 6-3 y 6-2.

Dusan Lajovic llegó a la final al vencer en cuartos a uno de los favoritos, Dominic Thiem, por 6-3 y 6-3. Después derrotó a la sorpresa del torneo Lorenzo Sonego, proveniente de la qualy, por 6-4 y 7-5 y en semifinales ganó 6-3, 4-6 y 6-2 a Daniil Medvedev, quien venía de eliminar a Novak Djokovic. Fue la mejor semana en la carrera del serbio.

Por el lado de los argentinos, Guido Pella tuvo una gran semana al llegar hasta los cuartos de final, aunque cayó 7-6 y 6-3 ante Rafael Nadal. De todas formas, tuvo un par victorias resonantes al derrotar a Marin Cilic y Marco Cecchinato en segunda ronda y octavos de final, respectivamente.

Cambio de sede

La Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) anunció este martes que la ciudad de Turín (Italia) fue seleccionada para albergar el ATP Finals de 2021 y hasta 2025. El acuerdo permitirá a los mejores ocho jugadores del tenis profesional competir por el título más importante del año sobre pista cubierta en el Estadio Olí Pala Alpitour de Turín, la instalación deportiva cubierta más grande de Italia.

Fed Cup

Por el Grupo Mundial, se disputaron las semifinales: Francia derrotó 3-2 a Rumania y Australia hizo lo propio con Bielorrusia. La final será el próximo 9 y 10 de noviembre y Australia elegirá la superficie.