Unión sorprendió a Boca

Luego de la victoria ante Belgrano, la Bombonera se encontraba expectante para este partido que lo podía dejar solo en la punta del campeonato. La fecha estaba a merced del equipo de La Ribera ya que, si bien San Lorenzo de Almagro triunfó en su casa ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, Rosario Central había empatado con Sarmiento de Junín, Racing hizo lo mismo con Belgrano de Córdoba y River Plate decidió postergar el partido con Defensa y Justicia por la final de la Copa Libertadores. De conseguir una victoria, el Xeneize iba a quedar en lo más alto de la tabla, sin embargo, el conjunto de Santa Fe dio el batacazo y sembró muchas dudas futbolísticas en el equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena.

Boca comenzó de manera inmejorable el partido, pero entre fallas defensivas y otra brutal falta de Agustín Orión, perdió el rumbo de un encuentro controlado ante Unión, que no perdonó y se llevó un 4 a 3 de la mismísima Bombonera.

En el comienzo Boca se puso arriba en el marcador a través de Jonathan Calleri, a los siete minutos del primer tiempo. Luego intentaron ampliar el marcador, pero no pudieron y luego vendría lo peor. Después de un pelotazo a espaldas de los centrales, el ex jugador de Independiente Rivadavia de Mendoza, Lucas Gamba, quedó mano a mano con Orión, le tiró la pelota larga y el 1 le propició una patada que podría haber tenido consecuencias graves en el físico del delantero. Sin titubear, Jorge Baliño expulsó al arquero, cobró penal e Ignacio Malcorra cambió por gol luego de una excelente definición ante Guillermo Sara. Antes del pitazo que diera final a la primera parte, y luego de una serie de errores del defensor Daniel Díaz, Mauricio Martínez sacó ventaja de esta situación y puso el 2-1 tras una definición precisa. El equipo visitante daba muestras de que no se daría por vencido ante un resultado adverso de cara al desenlace que se vendría.

Al minuto del segundo capítulo Carlitos Tevez volvió a marcar en su casa, igualó el marcador y hasta tuvo la chance de ampliarlo pero no pudo definir. Para los xeneizes el hombre de menos no se notaba, hasta que los errores en el fondo le volvieron a costar caro. Emanuel Brítez aprovechó innumerables rebotes que sucedieron en el área de Sara y puso arriba a su equipo nuevamente. Minutos después, Fernando Gago ejecutó un excelente centro a Jonathan Calleri que, de cabeza, firmó el 3 a 3. En ese momento, la sensación en el estadio era que el partido terminaría igualado pero Unión sorprendió de nuevo, sobre el final del partido, luego de un centro quirúrgico de Malcorra sentenció el 4-3 final para delirio del pueblo tatengue.

Boca Juniors, con este resultado, quedó con 40 puntos y comparte la punta del campeonato con el Ciclón, mientras que Unión llegó a 30 unidades y realiza hasta el momento un campeonato muy bueno por ser un equipo que ascendió este mismo año a la máxima categoría.