URBA Top 14 tiene semifinalistas

El torneo de rugby URBA Top 14 llega a su final y este fin de semana se jugarán las semifinales. Para llegar a dicha instancia, Newman e Hindú Club clasificaron directo por quedar primero y segundo, respectivamente, en la tabla de posiciones, mientras que Belgrano tuvo que jugar los playoffs contra Atlético del Rosario, que empataron 15 a 15 pero pasó de instancia por ventaja deportiva, ya que este llegó como tercero y Rosario lo hizo en sexto lugar. Lo mismo sucedió con CUBA, que había clasificado quinto y disputo playoffs contra La Plata y el resultado fue de 26 a 16 a favor para los de Villa de Mayo.

El sábado 3 de octubre a las 18:10 horas Newman se enfrentará a CUBA y el domingo 4 a las 15:40 horas se disputará la segunda semifinal entre Hindú y Belgrano.

Resumen de los encuentros

En el primer periodo La Plata fue mejor que CUBA, lo buscó y logró lastimar mediante la buena puntería de sus pateadores, lo que le daría la ventaja a su equipo por 9 a 0. Gracias a una buena jugada de los de Villa de Mayo, anotarían un try y luego convertirían un drop para acortar la distancia en el tanteador y quedar 9 a 8 para ir al descanso más tranquilos. El segundo tiempo fue distinto, CUBA cambió, fue imparable y en los primeros minutos anotó tres tries para culminar el partido 26-16.

Por su parte, Atlético del Rosario terminó el primer tiempo en ventaja ante Belgrano por 15 a 12. Atlético sorprendió con un try pero luego el marrón acortó distancia con el pie de Agustín López. El segundo tiempo fue muy parejo y trabado, Belgrano modificó el marcador con un penal y quedaron igualados en 15. El empate obligó a ir a los dos equipos a dos tiempos extra de 10 minutos a muerte súbita. Al terminar estos periodos y continuar igualados se decidió que avance Belgrano por ventaja deportiva.