Volvió el fútbol y con muchos goles

Sin lugar a dudas, la Primera B Nacional es una categoría muy dura del fútbol argentino, sin embargo, el puntero al parecer no lo siente y en la primera fecha del año fueron 30 los goles anotados.
El viernes comenzó la segunda parte del torneo nacional en la que Banfield es un merecido líder por la forma de juego y por mantener el plantel, con la excepción de que Walter Erviti se incorporó al equipo dirigido por Matías Almeyda.
El sábado en el Estadio Francisco Sola, el puntero se enfrentó a Almirante Brown. El encuentro comenzó con mucho roce y es por eso que tras una falta dentro del área a Nicolás Bertolo, Andrés Cháves se encargó de ejecutar el penal para poner en los primeros minutos al Taladro arriba en el tanteador. Sin embargo, el goleador de la categoría mandó afuera la pelota. A raíz de la mala ejecución y cabizbajos, no lograron reponerse rápido y, tras una falta llegó un tiro libre a los 13 minutos, con una ejecución increíble de Francisco Grahl para poner a los de Isidro Casanova en ventaja.
La tarde del sábado en el Sur se puso tormentosa y con litros de agua se hizo el milagro, ya que a los 38 del segundo tiempo llegó la igualdad luego de un rebote en el pie de Fabián Noguera. A pesar de no verse a 10 centímetros de la cara, los dirigidos por Almeyda seguían intentando e inesperadamente Noguera fue quien hizo un festival de las tribunas, ya que desde su posición ganó de cabeza para que Banfield llegue a los 47 puntos.
Por otro lado, el domingo por la tarde en la cancha de Temperley, Independiente visitaba a Brown de Adrogué. En el campo con la 11, Federico Insúa ilusionaba con demostrar la gran calidad de jugador que es.
En tan solo 8 minutos de juego, Facundo Parra abrió el marcador y comenzó a darle ilusión a los hinchas del Rojo de Avellaneda. Aunque acá terminó la historia, en verdad recién empezaba. En menos de diez minutos, con una jugada digna de aplaudir de pie, el Pocho eludió a 3 (con caño incluido a uno de los jugadores) y dio un pase certero a Matías Pisano que solo empujó la pelota para poner a los Diablos 2 a 0 arriba en territorio visitante. Las llegadas fueron muchas.
En el segundo tiempo, los de Adrogué empujaron a los jugadores dirigidos por Omar De Felippe y llegaron en numerosas oportunidades. A los 18 minutos del complemento, Mariano Guerreiro convirtió para que el tricolor descuente.
De esta forma culminó el partido con varias emociones, pero con los 3 puntos en el bolsillo de Independiente dejándolo con 41 puntos en zona de ascenso.
Otro de los que se encuentran en la zona de ascenso es Defensa y Justicia, que el lunes a la tarde se enfrentó a Patronato en Paraná. Los locales fueron avasallantes y no le dieron lugar a la reacción a los de Florencio Varela. Sin embargo, cuando los jugadores del Patrón llegaban al arco no lograban concretar. Recién fue a los 42 minutos del segundo tiempo cuando Ignacio Bogino convirtió para los locales, pero la alegría duró poco, porque a los 2 minutos de descuento Brian Fernández cerró el marcador y, de esta forma, los de Varela se llevan un punto (suman 42).
Otros resultados de la fecha
Instituto de Córdoba – Douglas Haig (2 a 0).
Sarmiento de Junín – Talleres de Córdoba (3 a 0).
Independiente Rivadavia de Mendoza – Sportivo Belgrano de San Francisco (2 a 1).
Atlético Tucumán – Gimnasia y Esgrima de Jujuy (2 a 1).
Huracan . Crucero del Norte (2 a 1).
Aldosivi de Mar del Plata – San Martín de San Juan (4 a 1).
Boca Unidos – Ferro Carril Oeste (0 a 0).
Villa San Carlos – Unión de Santa Fe (3 a 0).