Y un día ganó Racing

El equipo de Avellaneda ganó después de cuatro meses. Fue 1 a 0 en su visita a Olimpo de Bahía Blanca, con un gol de Bruno Zuculini. Desde el 21 de junio que Racing Club no sumaba tres puntos, la última vez fue en una goleada por 3 a 0 a Unión de Santa Fe. Racing también cortó otra mala racha, una sequía de goles, porque llevaba 626 minutos sin anotar en un arco rival (casi siete partidos).

El primer tiempo fue deslucido, mucha lluvia cayó sobre Bahía Blanca y el juego no era preciso, pero el equipo local era mejor y el visitante pedía que se terminen los 45 minutos iniciales, después de aguantar el buen juego de Olimpo con dos líneas de cuatro. En la segunda etapa, Diego Villar y Rodrigo De Paul manejaron los hilos del juego de la Academia, tanto que el gol llegó por un centro al volante derecho, que la bajó como los que saben y tiró el buscapié para que Bruno Zuculini le de la victoria a Racing. Olimpo terminó el partido con diez jugadores por un pisotón descalificador de Néstor Moiraghi a Valentín Viola.
El equipo de Reinaldo «Mostaza» Merlo sigue último en la tabla de posiciones con 5 puntos y quiere salir del fondo, porque si vuelve a perder puntos en las próximas fechas puede caer en zona de descenso.
Newell’s pierde puntos y los escoltas acechan
La brecha entre el puntero y los escoltas se achica, con el equipo de Rosario que sumó 1 punto de los últimos 6 en juego, primero por la caída en el clásico contra Rosario Central y después con el empate 1 a 1 con Godoy Cruz de Mendoza.

El equipo de Alfredo Berti golpeó de entrada, con una escapada de Milton Casco por izquierda y un centro que cabeceó de palomita Patricio Orzán. Recién en el segundo tiempo, Godoy Cruz pudo igualar con un remate desde afuera del área de José Luis Fernández. De ahí en más, el arquero Jorge Carranza se convirtió en la gran figura del partido, atajó varias pelotas peligrosas y evitó la caída del equipo de Mendoza y, justamente, contra el último campeón.
Boca Juniors le ganó 2 a 0 a Colón de Santa Fe con tantos de Emmanuel Gigliotti, goleador del campeonato con 6 tantos, al igual que Julio Furch (Arsenal) y Maxi Rodríguez (Newell’s Old Boys), y con otro del cumpleañero Juan Manuel Martínez, que tuvo un día a puro festejo. El primer tiempo fue todo de Boca, con un Colón sin respuestas, con una semana convulsionada por la irrupción de la barra en el club y el pedido de renuncia del presidente Germán Lerche. El Xeneize no tuvo un buen segundo tiempo, pero hizo lo que tenía que hacer: ganar para estar prendido en la lucha por el título.
Arsenal y Gimnasia y Esgrima La Plata necesitan un capítulo aparte, porque es una lástima que un buen partido de fútbol haya terminado de tan mala manera. En lo futbolístico, Milton Caraglio puso el primer gol del partido, el empate fue de Facundo Pereyra y sobre el final se volvió un partidazo, con intentos de Franco Mussis y con salvadas de uno de los mejores arqueros del fútbol argentino como lo es Fernando Monetti. Sobre el final, la pelota estaba pinchada, tenían que cambiarla y el árbitro dio un pique, Mussis asistió a Pereyra en lugar de devolver la bola a Arsenal, en un código implícito del fútbol, y el delantero casi le da el triunfo al equipo de Pedro Troglio.

De repente, los defensores de Arsenal quisieron agredir al atacante del Lobo, también al volante ofensivo y un asistente del equipo de Sarandí atacó a Iván Borghello. De repente, una batalla campal empezó en un corner, con los entrenadores que intentaban separar a los futbolistas. Cinco expulsados: dos de Arsenal y tres de Gimnasia y Esgrima La Plata. Simplemente, un papelón de tipos que ganan fortuna, que deberían dar el ejemplo a las inferiores, pero que prefieren hacerse los machos y, encima, llevar la violencia dentro del campo de juego a las tribunas. Si el tribunal de disciplina de la AFA no toma medidas al respecto, serán cómplices de este tipo de comportamientos reprochables.

San Lorenzo de Almagro dejó pasar la chance de ser puntero con Newell’s, aunque sea por un momento, y perdió contra Lanús 3 a 2 en el Sur. Santiago Silva llevó la pelota en la contra de Lanús, abrió hacia la derecha para Jorge Pereyra Díaz, que castigó a Sebastián Torrico y puso el 1 a 0. El empate llegó con un rebote en el área y una tijera de Santiago Gentiletti, cuando faltaban 10 minutos para que termine la primera etapa. Ya en el segundo tiempo, Leandro Romagnoli demostró la gran noche que tenía y puso el 2 a 1 , aunque con un poco de fortuna por un rebote que descolocó a Agustín Marchesín. A los pocos minutos, Lucas Melano entró, anticipó al arquero del Ciclón y empató el marcador, pero el ex Belgrano de Córdoba fue clave para que el equipo de Guillermo Barros Schelotto arrincone al visitante y lo termine por liquidar con otro gol de Pereyra Díaz.
A River le anularon un gol válido

El equipo de Ramón Díaz, ya afuera del Torneo Inicial y con el objetivo de la Copa Sudamericana, igualó 0 a 0 contra Atlético de Rafaela. Los intentos de River Plate llegaban con centros al área del local y el gol no se le daba, hasta que el uruguayo Rodrigo Mora definió y puso el 1 a 0, pero el árbitro consideró que estaba en posición adelantada. El otro tanto que no le dieron al equipo Millonario fue uno que logró Eder Álvarez Balanta, aunque parecía estar un paso adelante de la línea de la pelota. Falta el gol, Teófilo Gutiérrez no puede convertir, aunque es uno de los mejores jugadores del equipo de Núñez.
Si Atlético de Rafaela gana puede ponerle presión a los escoltas, tiene 21 puntos y marcha quinto en la tabla de posiciones.