Baile en Munich

La fecha 14 de la cambiante Bundesliga dejó a Bayern Munich como único líder con 33 unidades, seguido solamente por Leipzig que no le pierde pisada. El último campeón europeo dio vuelta un partido de locos contra Mainz. La sorpresa invadió los rostros bávaros cuando, al término del los primeros 45, caían por 2 goles a 0 ante un equipo que marcha anteúltimo y no ganaba hacía 6 partidos. Pero la pólvora de Munich se secó para la segunda mitad, y el arco de Mainz recibió 5 veces la pelota para dar lugar a una rimbombante goleada del puntero del campeonato. Del 5-2 final, Robert Lewandowski -para muchos considerado el mejor jugador de la actualidad- anotó 2, uno de ellos de penal.

Por su parte, Leipzig pasó un difícil escollo para llegar a los 31 puntos y respirarle de cerca al Bayern. Fue 1-0 de visitante ante el siempre difícil Stuttgart de Nico González y Mateo Klimowicz. El gol de Dani Olmo en la segunda mitad fue el sello que le dio los 3 puntos al equipo de los «toros», que había malogrado un tiro penal en la primera mitad.

Asimismo Bayer Leverkusen, otro de los animadores del certamen y puntero apenas 2 semanas atrás, volvió a caer por segunda vez consecutiva. Esta vez fue Eintracht Frankfurt el que lo derrotó por 2 tantos a 1, en un encuentro en el que el artillero argentino Lucas Alario vio acción recién a los 70 minutos de iniciado el encuentro. Con el resultado puesto, poco pudo hacer el delantero ex River Plate para evitar la derrota de su equipo.

Además, Borussia Dortmund recuperó la memoria y derrotó 2-0 a un Wolfsburg que pelea por un lugar en Europa. El sorprendente Union Berlin sigue dando la nota, esta vez venció 2-0 al tradicional Werder Bremen, y Schalke 04 se acerca cada vez más al récord negativo absoluto, dado que volvió a caer (3-0 con Hertha Berlin) y todavía no sumó de a 3 en 14 partidos que lleva la temporada.

Por su parte, Borussia Mönchengladbach derrotó a domicilio 1-0 a Arminia Bielefeld, Augsburg hizo lo propio ante Köln y Freiburg, también en calidad de visitante, venció 3-1 a Hoffenheim.