Boca y UAI, únicas invictas

En los partidos postergados de la fecha 8, Boca Juniors empató con San Lorenzo de Almagro y UAI Urquiza le ganó a River Plate y, de esta manera, ambas se mantienen punteras invictas en sus respectivos grupos.

Este martes a las 10 de la mañana se disputó el encuentro entre los equipos que ocupan los dos primeros puestos de la Zona A. En Casa Amarilla, Boca estuvo, nuevamente, muy cerca de perder su invicto pero consiguió su segundo empate en el torneo. Pese a que ambos equipos ya estaban clasificados para la siguiente ronda, se dio un partido entretenido en la búsqueda por la punta.

A los dos minutos pudo haber abierto el marcador Yamila Rodríguez, pero en el mano a mano, la arquera Alicia Bobadilla tapó el remate con el pie.  San Lorenzo no se quedó atrás y también tuvo su chance con un remate de Débora Molina, tras un saque de arco de Bobadilla, que pasó a centímetros del palo de Laurina Oliveros.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Molina recuperó la pelota en la mitad de cancha, habilitó a Eli Medina por la izquierda, que se la pasó a Nicole Hain quien, ante la salida de Laurina Oliveros, marcó el 1-0 parcial. Ella también estuvo cerca del segundo cuando un remate suyo impactó el balón en el travesaño. Sin embargo, los 21 minutos de juego, un centro de Julieta Cruz encontró la cabeza de Yamila Rodríguez que, con un gran salto, hizo el 1-1 con el que terminaría el partido y que significó que Boca mantenga su invicto en el torneo.

El lunes por la tarde se había disputado el otro partido suspendido por la fecha FIFA, en este caso los equipos se jugaban el invicto de ocho fechas (ambas iban punteras con ocho jugados y ganados). En Rancho Taxco, en una cancha en muy mal estado, UAI Urquiza derrotó por 2-1 a River y quedó como única lideresa del Grupo B.

Al igual que en Boca-San Lorenzo, el primer tiempo finalizó 0-0, con oportunidades para ambas, como un disparo al travesaño de Carolina Birizamberri o un centro de Catalina Primo al que no llegó del todo bien Paulina Gramaglia, pero que pasó cerca del palo derecho de Florencia Chiribelo. Con llegadas en los dos lados, a los equipos les costó mantener su juego debido al estado del campo de juego.

La misma combinación entre las cordobesas se dio en el 1-0 de UAI Urquiza a los dos minutos de la segunda etapa: un pase filtrado de Daiana Falfán le cayó a Primo sobre el lado derecho del área, donde asistió a Gramaglia que solo tuvo que empujar el esférico. Luego llegó el empate de River con un penal convertido por Mercedes Pereyra tras una falta de Idanis Mendoza a Laura Felipe. Cuando parecía que el partido terminaba 1-1 porque ningún equipo era mejor que el otro, un rebote tras un córner quedó en los pies de Vanina Preininger que, con un derechazo bajo, marcó el 2-1 final para el «Furgón» que, a una fecha de que termine esta ronda, es el único equipo invicto en la Zona B.

Zona A: Boca Juniors (17*), San Lorenzo de Almagro (15*), Gimnasia y Esgrima La Plata (13), El Porvenir (13), Deportivo Español (11), Racing (8), Lanús (6), Defensores de Belgrano (3), SAT (1).

Zona B: UAI Urquiza (24*), River Plate (21*), Rosario Central (14), Independiente (14), Platense (13), Huracán (11), Comunicaciones (9), Estudiantes de La Plata (6), Excursionistas (3), Villa San Carlos (0).