Cuenta las fechas

Napoli continúa con su paso arrollador: goleó e incrementa la distancia en lo más alto de la tabla de posiciones de la Serie A al término de la 27° jornada de la máxima categoría del fútbol masculino italiano.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo 1-0 de Sassuolo sobre Spezia por el penal convertido por Domenico Berardi. Atalanta venció 2-1 a Empoli con Juan Musso en el arco y José Luis Palomino en la zaga central. Duván Zapata y Luis Muriel conformaron la dupla de ataque para el club de Bérgamo.

Este sábado, Monza y Cremonese empataron 1-1 y Salernitana con Bologna finalizaron 2-2. Federico Fazio ingresó a los 88′ en el local. Udinese le ganó 3-1 a Milan con un gol de Roberto Pereyra (Nehuén Pérez fue titular). El tanto del «Rossonero» lo marcó Zlatan Ibrahimovic y, de esta forma, se convirtió en el jugador más longevo en anotar en el Calcio.

Finalmente, el domingo Sampdoria venció 3-1 a Hellas Verona con doblete de Manolo Gabbiadini. Bruno Amione integró la defensa en el ganador. Fiorentina superó 1-0 a Lecce con Nicolás González en cancha. Napoli goleó 4-0 a Torino con dos goles de Victor Osimhen (el goleador nigeriano, con 19 anotaciones, fue reemplazado por Giovanni Simeone a los 72 minutos) contabiliza 71 puntos y le saca 19 unidades de ventaja a Lazio que, precisamente, derrotó 1-0 a Roma en el derby capitalino. Paulo Dybala salió en el entretiempo. Juventus visitó a Inter y le ganó 1-0 en el clásico con tanto de Filip Kostic. Lautaro Martínez fue titular en el «Neroazzurri» y Joaquín Correa entró a los 79′, Leandro Paredes jugó el segundo tiempo en la «Vecchia Signora» (fue expulsado al finalizar el encuentro), que contó con Matías Soulé en el once inicial.