De principio a fin

Desde el sábado y hasta este martes se jugaron todos los encuentros correspondientes a la 19° fecha de la Serie A, que comenzó con el triunfo del líder de la competencia y finalizó con goleada en contra del escolta, lo que amplió la ventaja de, precisamente, Napoli sobre Milan.

La jornada inició el sábado con el triunfo 2-0 de Hellas Verona frente a Lecce y la victoria por el mismo marcador de Napoli a Salernitana. Giovanni Di Lorenzo abrió el score y Victor Osimhen puso cifras definitivas en el arco defendido por Guillermo Ochoa (el chileno Diego Valencia jugó el segundo tiempo). Hirving Lozano fue titular en el puntero del Calcio y Giovanni Simeone ingresó a los 89′ por el delantero nigeriano, goleador del certamen con 13 goles. Torino superó 1-0 a Fiorentina y Antonio Sanabria y Nicolás González ingresaron en la etapa complementaria, respectivamente por bando.

El domingo, Udinese derrotó 1-0 a Sampdoria con Bruno Amione en la zaga central del perdedor y Nehuén Pérez en la visita. Monza y Sassuolo empataron 1-1 (el uruguayo Agustín Álvarez entró a los 79′). Roma venció 2-0 a Spezia con una gran actuación de Paulo Dybala y goles de Stephan El Shaarawy y Tammy Abraham. Juventus y Atalanta igualaron 3-3 con un tanto de Ángel Di María de penal ante la portería de Juan Musso. Juan Cuadrado y Luis Muriel vieron minutos en cancha en el final del partido, uno por lado.

Este lunes, Bologna y Cremonese repartieron unidades y culminaron 1-1 con Nicolás Domínguez en el local. Empoli sorprendió a Inter y le ganó 1-0 en Milán. Lautaro Martínez y Joaquín Correa fueron titulares y Milan Skriniar se fue expulsado en el «Neroazzurro».

Finalmente, Lazio le dio un duro golpe a Milan y lo goleó 4-0. Luka Romero entró a los 78 minutos en el ganador, que se puso a un punto detrás de su rival de turno y se ubica en el tercer puesto de la clasificación, igual que Roma.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Serie A, todos los resultados de la fecha y los próximos partidos, hacé clic acá.