El nuevo Boca

Boca Juniors derrotó en Vicente López a Platense por 3-1 y logró su segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional de Fútbol. Dos jugados y dos ganados para Sebastián Battaglia como director técnico del «Xeneize».

Norberto Briasco, Diego González y Cristian Pavón marcaron los goles de Boca, que jugó un muy buen primer tiempo y en el complemento bajó su rendimiento. En tanto, Nicolás Bertolo empató transitoriamente el encuentro para el «Calamar».

Lanús fue el gran beneficiado en el inicio de la octava fecha del certamen. El equipo del Sur del Gran Buenos Aires derrotó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, aprovechó el traspié de Independiente y se convirtió en el nuevo puntero.

José López y Ángel González anotaron los tantos del «Granate», que se recuperó de la dura derrota (1-5) frente a Vélez Sarsfield, jugó bien y alcanzó la cima del torneo.

Por su parte, Independiente perdió 2-0 frente a Atlético en Tucumán. El local se quedó con el encuentro en los últimos minutos de partido con los goles de Franco Musis y Renzo Tesouri, los dos de media distancia y con una diferencia de 120 segundos.

Racing pudo quedar puntero, pero no pasó del empate frente a Central Córdoba de Santiago del Estero. Fue 0-0 en el Estadio Juan Domingo Perón en la ciudad de Avellaneda.

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central vapuleó 4-0 al alicaído Arsenal de Sarandí. El «Canalla» sentenció la historia en los primeros 33 minutos de juego con un triplete de Lucas Gamba y un gol de Marco Ruben. De esta manera, el elenco rosarino salió del fondo de la tabla de posiciones y condenó a su par de Sarandí al último puesto.

Los partidos que dieron inicio a una nueva fecha fueron: empate en un gol entre Colón y Sarmiento en Santa Fe, con tantos de Guido Mainero para el «Verde» y Cristian Ferreira para el dueño de casa. Además, Patronato y Banfield también igualaron con el mismo tanteador en Paraná. Nicolás Delgadillo adelantó al «Patrón» y Luciano Pons gritó para el «Taladro».

Defensa y Justicia, como local, superó por 2-0 a Newell’s Old Boys con goles de Gabriel Hacen y Francisco Pizzini. Por otra parte, Huracán empató 1-1 con Vélez en Parque Patricios. Jhonatan Candia, a los dos minutos de partido, puso al «Globo» arriba en el tanteador, pero Luca Orellano clavó un golazo para el «Fortín».