Estudiantes de Caseros dio el batacazo en la Copa

El “Pincha” fue contundente en abril al dejar en el camino, nada más y nada menos, que a River Plate. En esta oportunidad dejó a otro importante rival fuera de la Copa Argentina.
estudiantes2El miércoles por la noche, mientras se jugaba por Copa Libertadores el partido entre Newell’s Old Boys y Boca Juniors, en simultáneo se disfrutaba (sin transmisión televisiva) uno de los partidos por octavos de final del torneo federal antes mencionado. La cancha de Platense fue el estadio elegido para el partido entre Estudiantes y Banfield.
Los de Caseros se bajonearon al no entrar al reducido que les da la posibilidad de ascender a la Primera B Nacional. Sin embargo, con garra y corazón, no dejaron pasar la oportunidad de seguir avanzando en la competencia y por eso fueron implacables. De esta forma, se convirtieron en el tercer clasificado a los cuartos de final de la Copa Argentina Sancor Seguros. La figura del partido fue el arquero Martín Ríos, que tapó remates de Gustavo Toledo y Lihué Prichoda.
Repaso del partido
El primer tiempo fue nivelado para ambos equipos. Banfield tenía levemente la cancha inclinada a su favor aunque Estudiantes equiparó, a través de sus mediocampistas, el control del balón. Desde un tiro libre ejecutado por Omar Zarif a los 22 minutos, el “Taladro” convirtió un bombazo inalcanzable para Ríos. Pero la alegría duró poco, ya que a los 26 llegaría un cabezazo de Cristian Tavio que igualó el marcador. Durante los primeros 45 minutos hubo chances concretas para ambos lados aunque no pudieron concretar.

estudiantes

En la segunda mitad el juego cayó notoriamente. A los jugadores se los notaba cansados y con poca profundidad. A partir de esto Matías Almeyda, entrenador de Banfield, decidió meter mano en el equipo y hacer cambios tácticos que no le permitieron sacar ventaja. Una de las más claras del segundo tiempo fue una volea de Andrés Chávez que salió por encima del travesaño. Por su parte, Estudiantes no generó situaciones concretas y desde la defensa no posibilitaron que le marquen goles.
Al terminar 1 a 1 el encuentro, ambos equipos debieron ejecutar desde los 12 pasos.
Los primeros en patear fueron Cristian Yassogna y Diego Figueroa para el “Pincha”, mientas que Chávez y Nahuel Yeri hicieron lo propio para el “Taladro”. A partir de allí comenzó el show de los arqueros: Pablo Santillo le tapó a Pablo Ruiz, mientras que Ríos hizo lo propio ante Gustavo Toledo. En tanto, Carlos Rearte y Edilio Cardoso fallaron en sus ejecuciones y las siguientes conversiones de Juan Manuel Sosa y Cristian Leiva hicieron que se estire la definición.
Con la serie 6-5 a favor de Estudiantes, el arquero Ríos retomó el protagonismo al taparle el penal a Lihué Prichoda y, de esta forma, enfervorizar la locura de los simpatizantes que acompañaron al “Pincha” de Caseros hasta Saavedra.
rios

El director técnico de Banfield, en conferencia de prensa, aseguró: “Creo que jugamos un buen primer tiempo y deberíamos haber hecho más goles. Empataron por un error nuestro, el complemento se emparejó y ellos acertaron en los penales”.
En tanto, Fabián Nardozza declaró: “Creo que después de lo que pasó en la B Metropolitana, me despido con este triunfo agradeciéndole a los futbolistas por este triunfo”.
Este equipo humilde y trabajador de la Primera B Metropolitana, que había logrado la hazaña al eliminar a River Plate, consiguió una importante victoria al hacer nuevamente historia y aplastar en los penales a un equipo de una categoría superior.
Los partidos por octavos de final
Tristán Suárez enfrentó a Gimnasia de Entre Ríos y empataron 0 a 0. Con ese resultado, pasó el conjunto visitante, que ya eliminó a Defensores Unidos y Unión de Santa Fe.
Godoy Cruz (sacó del torneo a Huracán y Chacarita Juniors) derrotó por 3 a 2 a Olimpo de Bahía Blanca y pasó a cuartos de final.
Talleres de Córdoba (dejó afuera a los dos Belgrano) enfrentará a Newell’s Old Boys de Rosario (eliminó a Deportivo Armenio en su único partido hasta el momento).
Atlético de Rafaela (borró a Lanús y Alvarado de Mar del Plata) se presentará ante San Lorenzo de Almagro (viene de ganarle a Deportivo Morón).
Estudiantes de La Plata (derrotó a Atlético Tucumán) jugará su partido ante Quilmes, que ya le ganó a Midland y Unión de San Juan.
All Boys (venció a Central Córdoba de Rosario y Brown de Adrogué) y Boca Juniors (dejó afuera a Excursionistas) se enfrentarán por octavos.
Arsenal (le ganó a Ramón Santamarina y a Platense) e Independiente (que hace pocos días dejó afuera a Boca Unidos de Corrientes) se verán muy pronto las caras.
Como ya dije antes, Estudiantes de Caseros pasó a cuartos al vencer por penales a Banfield.