Futuro y presente de Bundesliga

La jornada 24 de la Bundesliga no fue una más. Es que la fecha mencionada tuvo la distinción de llevar al mundo uno de los duelos más esperados de la temporada. Bayern Munich y Borussia Dortmund se enfrentaron y pusieron cara a cara el futuro y el presente del gol: Erling Haaland vs Robert Lewandowski, la sangre nueva de Noruega contra la experiencia de Polonia. Y el duelo no defraudó.

A los 10 minutos, el «Joven Titán» ya había vencido en dos oportunidades a Manuel Neuer, quien no pudo defender su arco de la apatía con la que salió a jugar el equipo bávaro. Pero las carteleras se encendieron cuando el otro de los protagonistas, de quien se esperaba brillo, marcó por duplicado para igualar el encuentro antes de la mitad. En un juego vibrante, en el que Haaland tuvo que salir por lesión, Lewandowski marcó una vez más en el segundo tiempo para redondear un hat-trick, mientras que Leon Goretzka también imprimió su nombre en el 4-2 final con el que Bayern derrotó a Borussia y sigue liderando en el campeonato alemán.

Bien cerca, con 53 puntos y a 2 del Munich, quedó Leipzig. De trámite cerrado, su partido contra Friburgo se quebró recién a los 41 minutos del primer tiempo, cuando Christopher Nkunku, de gran temporada, encontró red para poner a los Red Bulls 1-0 antes del descanso. En la segunda mitad fue todo para Leipzig: Alexander Sorloth y Emil Forsberg se encargaron de sellar el 3-0 definitivo con el que el equipo de la bebida energizante llegó al sexto triunfo al hilo.

Por su parte, Bayer Leverkusen volvió a ganar tras 4 encuentros de empates y derrotas. Sin Lucas Alario ni Exequiel Palacios, ambos sentados en el banco, fue mediante Patrick Schik que los de la aspirina se impusieron 1-0 ante el siempre complicado Monchengladbach. Hertha Berlin, con Santiago Ascacíbar ya recuperado de su lesión y titular, venció 2-1 a Ausburgo y salió de la zona del descenso, mientras que Wolfsburgo perdió 2-1 contra Hoffenheim y cortó su envión de victorias con el que había escalado al tercer lugar.