Goleada y liderazgo

Bayer Leverkusen se subió a la punta de la Bundesliga tras derrotar 4-1 de local a Hoffenheim. Casi sin pasar sobresaltos -porque a los 30 minutos ya vencía 2-0- el equipo de las aspirinas sumó 3 puntos clave en busca de su primera estrella en el campeonato alemán. Mientras Exequiel Palacios se recupera en Argentina de la lesión en su vértebra, su compatriota Lucas Alario convirtió el último tanto de penal y llegó a 8 en el certamen.

Por su parte, Bayern Munich no pudo contra Union Berlin en la capital del país. Robert Lewandowski fue el salvador de los bávaros para empatar un partido en el que Union encontró el gol en los primeros minutos del encuentro y luego intentó cerrar su área con candado. Bayern Munich suma así su segundo empate consecutivo.

No obstante, la gran sorpresa de la fecha fue la goleada 5-1 que sufrió Borussia Dortmund en manos de Stuttgart. La joven estrella Giovanni Reyna había empatado el partido para los de Dortmund al término de los primeros 45′, pero los de Lucien Favre (que dimitió de su cargo al terminar el juego) salieron desconocidos a jugar la segunda mitad. Nico González, de contra, puso su firma anotando el quinto tanto de Stuttgart.

Además, Red Bull Leipzig venció 2-0 a Werder Bremen y sigue prendido en el pelotón de arriba, Eintracht Frankfurt perdió 2-1 ante Wolfsburg y no encuentra el rumbo, y Borussia Monchengladbach, con la mente puesta en la UEFA Champions League, no pasó del empate 1-1 contra Hertha Berlin. Además, Augsburg también igualó, pero 2-2, ante Schalke 04. Koln derrotó de visitante a Mainz 1 a 0.