Goles e ilusión

En el inicio de la séptima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Aldosivi dio la nota y demostró que es algo más que el equipo sensación de la competencia. En el estadio José María Minella, el «Tiburón» goleó 3-0 a Colón y pretende pelear bien arriba en la tabla de posiciones.

El equipo de Fernando Gago fue contundente en el área rival, donde supo aprovechar las ocasiones de gol que tuvo. En cambio, el «Sabalero» tuvo oportunidades de romper el cero, pero chocó con las intervenciones de José Devecchi, el travesaño y la falta de pericia de sus atacantes.

Martín Cauteruccio, de penal, abrió la cuenta a la media hora de juego. En el complemento, el propio delantero estiró la ventaja y Federico Gino, a pocos minutos para el final, cerró la cuenta y sentenció la goleada. Un dato de color: los goleadores de la tarde fueron uruguayos.

En el Estadio Libertadores de América en Avellaneda, Sebastián Sosa y Ezequiel Unsain fueron los grandes responsables del empate en cero de Independiente con Defensa y Justicia. Los arqueros se lucieron en el entretenido encuentro que cortó la racha ganadora del «Rojo». De todos modos, Independiente quedó al frente de la tabla de posiciones, pero puede perder la punta si Lanús gana su encuentro ante Vélez Sarsfield.

Estudiantes de La Plata y Banfield repartieron puntos e igualaron 1-1 en el estadio del «Taladro». Manuel Castro, con una gran definición, adelantó a la visita cuando se jugaban 14 segundos de partido. A diez minutos para el final, Jesús Dátolo (con complicidad de Mariano Andújar) se encargó de poner cifras definitivas al partido.

En Junín, Sarmiento tuvo un gran encuentro, vapuleó 3-0 a Atlético de Tucumán y sumó su tercera victoria en el campeonato. Lautaro Montoya, Patricio Cucchi y Luciano Gondou anotaron los tantos del equipo bonaerense.