Golpe de realidad

Argentina cayó 4-3 ante Francia por los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA. Antoine Griezmann de penal, Benjamin Pavard y Kylian Mbappe (en dos ocasiones) anotaron para los franceses. Descontaron Ángel Di María, Gabriel Mercado y Sergio Agüero. El partido se jugó en el Kazan Arena.

Duro comienzo

El encuentro empezó con un tiro libre que Griezmann estrelló contra el travesaño del arco defendido por Franco Armani. Un minuto más tarde, una corrida de más de 70 metros de Mbappe fue finalmente derribado en el área por Marcos Rojo y el árbitro iraní Alireza Faghani sancionó penal que el delantero del Atlético de Madrid cambió por gol. Sin muchas ideas, Argentina se arrimó al arco de Hugo Lloris, hasta que a los 41′ y con un remate distante, Ángel Di María colocó el balón contra el palo más lejano del guardametas del Tottenham Hotspur. El empate llegó y el primer tiempo concluyó sin sobresaltos.

Todo termina

Tras un buen arranque, los dirigidos por Jorge Sampaoli lograron ponerse en ventaja luego de un remate de Lionel Messi que Mercado logró desviar y que dejó sin reacción a Lloris. Posterior a esto llegaron los diez minutos fatídicos para el conjunto argentino: tres goles seguidos. El primero fue un desborde de Lucas Hernandez para la definición por el lateral contrario de Pavard, que clavó el balón en el ángulo más lejano de Armani. El segundo se concretó con Mbappe, que pescó la pelota en el área y remató contra el pie del arquero de River. El tercero comenzó en los pies de Lloris y concluyó en un mano a mano que Mbappe anotó al definir cruzado contra el palo. Con arrebatos, Argentina buscó y consiguió descontar mediante un cabezazo de Agüero al minuto 90. En la última jugada Nicolás Otamendi, ya de 9, conectó un centro de Maximiliano Meza pero la pelota se fue muy desviada. Con esta jugada se acabó el camino de Argentina en esta Copa Mundial.
Francia jugará el próximo lunes 6 a las 11 horas contra Uruguay en el Nizhny Novgorod.

Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Éver Banega, Enzo Pérez; Cristian Pavón, Lionel Messi, Ángel Di María. Director técnico: Jorge Sampaoli.
Francia: Hugo Lloris; Lucas Hernández, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Benjamin Pavard; Ngolo Kante, Paul Pogba, Blaise Matuidi; Kylian Mbappe, Antoine Griezmann, Olivier Giroud. Entrenador: Didier Deschamps.
Goles: 13′ Antoine Griezmann de penal (Francia), 41′ Ángel Di María (Argentina), 48′ Gabriel Mercado (Argentina), 57′ Benjamin Pavard (Francia), 64′ Kylian Mbappe (Francia), 68′ Kylian Mbappe (Francia), 93′ Sergio Agüero (Argentina). Amonestados: 10′ Marcos Rojo (Argentina), 18′ Nicolás Tagliafico (Argentina), 42′ Javier Mascherano (Argentina), 49′ Ever Banega (Argentina), 71′ Blaise Matuidi (Francia), 72′ Benjamin Pavard (Francia), 92′ Olivier Giroud (Francia), 92′ Nicolás Otamendi (Argentina). Árbitro: Alireza Faghani (Irán).