Libertadores de Futsal: día 2

La competición conoció a los primeros tres clasificados, uno por grupo, a cuartos de final. Cerro Porteño, Joinville y Centauros de Venezuela triunfaron en sus dos presentaciones y ostentan puntaje ideal.

La jornada futsalera inició con el duelo entre Panta Walon y Cascavel. El equipo peruano se recuperó de la goleada sufrida en su debut y frenó al último campeón de la Copa Libertadores. Se dio un juego intenso, donde Panta Walon abrió el marcador, pero los brasileños en cuestión de segundos lo dieron vuelta. Finalmente, el representante peruano igualó 2 a 2 el marcador.

El equipo paraguayo Cerro Porteño superó 3-2 a Tigres Futsal y aseguró su pase a la siguiente fase. Se dieron todos los goles en el primer tiempo, cuando Cerro encaminó su clasificación marcando sus tantos en los 15 minutos iniciales. Luego, los dirigidos por Oriana González se despertaron y descontaron. En el segundo tramo no pudieron plasmar lo del primero y el marcador final quedó 3-2, resultado que le permite a Cerro la clasificación directa.

Por el Grupo B, el equipo brasilero Joinville triunfó por la mínima 1-0 ante Real Antioquia y aseguró su pase a cuartos de finales, mientras que Barracas Central logró una victoria importantísima por 4-1 ante el equipo boliviano, Fantasmas Morales Moralitos.

El tercer grupo tuvo como protagonista a Centauros de Venezuela, que cosechó su segunda victoria consecutiva. El otro equipo anfitrión venció 1-0 a Societá Sportiva Bocca. Por su parte, Peñarol igualó 1-1 ante Deportes Recoleta. El equipo uruguayo sumó su segundo empate, mientras que los de Chile sumaron su primera unidad.