Newell's recuperó la punta

El equipo de Rosario volvió a lo más alto de la tabla después de ganarle por 2 a 1 a Olimpo en el Parque de la Independencia. La 7° fecha tiene a la «Lepra» en lo más alto, seguido por los escoltas Arsenal, San Lorenzo de Almagro y Argentinos Juniors.

El equipo de Bahía Blanca pudo ponerse en ventaja con una pelota que le quedó a Martín Pérez Guedes, pero el delantero no llegó a cabecear cuando solo iban poco más de 20 minutos del primer tiempo. De todas maneras, el conjunto bahiense iba a sorprender a los dirigidos por Alfredo Berti con un cabezazo de Damián Musto que entró por el ángulo izquierdo del arco que protegía Nahuel Guzmán. El empate llegó a los 6 minutos de la segunda parte, con una arremetida de Marcos Cáceres y un pase a Víctor Figueroa para que asista a David Trezeguet y marque el empate.
La figura del partido fue Maxi Rodríguez, que fue derribado en el área y cambió el penal por un gol cuando quedaban 15 minutos para que termine el encuentro. El jugador de la Selección Argentina hasta se dio el lujo de tirar un caño para evitar una patada y coronó una noche para festejar, para no perderle pisada a la punta y demostrar que este equipo puede jugar el mismo fútbol que tenía con Gerardo «Tata» Martino.
Arsenal le aguó el triunfo a River
El equipo de Ramón Díaz igualó 1 a 1 en la lluviosa noche de Sarandí. Carlos Carbonero volvió a hacer de las suyas cuando iban solo 10 minutos, con un desborde y un pase hacia atrás para que Gabriel Mercado le pegue de primera y marque el primer tanto de la lluviosa noche en el estadio de Arsenal. Manuel Lanzini manejaba el ataque y servía para romper la presión del equipo de Gustavo Alfaro en la mitad de la cancha y casi pone el 2 a 0, pero el palo derecho se lo negó.

El empate llegó con polémica, porque Julio Furch estaba delante de la línea de defensores y aprovechó un rebote para bajar la pelota y definir ante la salida de Marcelo Barovero. El árbitro Juan Pablo Pompei no cobró la posición adelantada y el banco de River Plate estalló de furia, sobre todo Ramón Díaz, aunque su equipo no jugó bien en la segunda parte del complemento y no tuvo mayores chances para llevarse el partido.
San Lorenzo se perdió la punta
Empató 0 a 0 con Godoy Cruz en un partido que demostró que el «Ciclón» necesita un 9, porque tiene llegada pero le falta definición. El visitante se refugió atrás y tuvo algunas chances para incomodar a Sebastián Torrico.

Leandro Romagnoli y Gonzalo Verón tuvieron sus oportunidades en el primer tiempo para San Lorenzo. Después, Godoy Cruz se apoyó en Facundo Castillón, que intentó asistir a Mauro Óbolo. El «Bati» tuvo su chance de cabeza, pero Sebastián Torrico pudo salvar al arco del «Ciclón». Cuando terminaba el primer tiempo, Castillón remató y nuevamente salvó el arquero local.
Héctor Villalba entró en el segundo tiempo y generó tres chances para marcar: una con un cabezazo, otra con un mano a mano y finalmente con esta chance cuando quedaban 15 minutos para que termine el partido.

Argentinos, sin punta y goleado en el Sur
Perdió 4 a 0 contra Lanús y dejó la cima de la tabla de posiciones. La victoria del equipo de Guillermo Barros Schelotto fue contundente.

El «Granate» pudo quebrar la presión del «Bicho» en la mitad de la cancha y, a los 23 minutos, Santiago Silva habilitó a Lautaro Acosta para que quede frente a Pablo Migliore y marque el 1 a 0. Osvaldo Miranda tuvo la oportunidad de empatar, pero su intento se fue cerca del ángulo izquierdo del arco que protegía Agustín Marchesín. Ya en el segundo tiempo, Leandro Somoza asistió con un centro al uruguayo Silva, que definió ante la salida de Migliore.
Uno de los mejores goles del torneo llegó con el bombazo de Leandro Somoza y los ex Boca se convertían en las figuras de la noche del Sur. Finalmente, Mauro Melano conectó un centro rasante para sellar la goleada por 4 a 0, quitarle la punta al equipo de Ricardo Caruso Lombardi y quedar a dos puntos de la cima.
Gago es fundamental en Boca
El volante central fue la gran figura en la victoria por 2 a 0 frente a Racing Club en la tarde lluviosa en la Bombonera. El exjugador de Vélez Sarsfield manejó los hilos del partido, los tiempos de su equipo, tuvo dos chances de gol y una asistencia para Cristian Erbes.

El primer gol fue de Juan Sánchez Miño, de cabeza, a los 16 minutos del primer tiempo, tras una llegada de Juan Manuel Martínez. A los 22 de la segunda etapa, Emmanuel Gigliotti cumplió con la ley de los dos cabezazos (el primero una «peinada» de Ribair) en el área que terminan en gol y anotó por primera vez con la camiseta de Boca. Atentos al gesto técnico de Jesús Méndez para tirar el centro: frenó la pelota, la acomodó con la pierna derecha, la levantó con la izquierda y el centro fue nuevamente con la derecha.

Boca se llevó un triunfo, jugó bien y mostró una versión que tendrá que mantener para sumar, aunque no todas son buenas noticias para el Xeneize por la lesión de Emanuel Insúa y Daniel «Cata» Díaz, reemplazados por Nahuel Zárate y Matías Caruzzo, respectivamente.
Racing no mostró ideas, fue muy pobre y, como viene hasta los últimos partidos, lo mejor quedó en Sebastián Saja, quien evitó que su equipo pierda por más goles.
Los 21 goles de la 7° fecha
Goles de todo tipo, muchos «acuáticos» por la lluvia que azotó a la Ciudad de Buenos Aires y al Conurbano bonaerense. Gimnasia y Esgrima La Plata y Colón de Santa Fe completan la fecha y el ganador se prenderá al lote de escoltas.

Los mejores tantos de esta fecha fueron de Leandro Somoza (Lanús), el primero del hat-trick que logró Mauro Matos (All Boys), Gonzalo Espinoza (All Boys), Lucas Albertengo (Atlético de Rafaela), Emiliano Ellacópulos (Tigre) y Emmanuel Gigliotti (Boca).