Reporte de la NBA

Compartimos el análisis, principales estadísticas, actuaciones destacadas y los resultados de los partidos de la NBA del lunes 8 de febrero.

Houston Rockets 94 – Charlotte Hornets 119

En un partido increíble, Hornets se quedó con el juego como local ante Houston. El equipo visitante se mantuvo en juego hasta el comienzo del último cuarto, el cual perdió 29 a 7, lo que deja a la franquicia de Texas como la de peor performance de la temporada en los 12 minutos finales. LaMelo Ball tuvo una noche perfecta con 24 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias, además de finalizar con un 58,3% en triples. Los Rockets solo tuvieron en Viktor Oladipo una figura digna con 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

Washington Wizards 105 – Chicago Bulls 101

Ansiada victoria es la que logró Washington en su visita a la “Ciudad de los Vientos”, en un final apretado. Bradley Beal volvió a su nivel habitual al concretar 35 puntos, recoger 5 rebotes y repartir 7 asistencias. El japonés Rui Hachimura tuvo una gran actuación con 19 puntos y 10 rebotes. Los locales nuevamente dependieron de Zach Lavine, que marcó 35 puntos, tomó 2 rebotes y entregó 6 asistencias. La baja del finés Lauri Markannen se sintió para los Bulls en la noche del United Center.

Toronto Raptors 128 – Memphis Grizzlies 113

Importante triunfo obtuvo Toronto en su visita a Memphis, el cual ilustra la buena racha que tiene el equipo canadiense. El camerunés Pascal Siakam, al igual que el equipo, está en alza y su grilla lo demuestra: 32 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias. De la misma manera, el escolta Fred VanVleet con misma cantidad de puntos, 3 rebotes y 9 asistencias. La supremacía física fue notoria en el último cuarto para que el equipo de Nick Nurse sacara una diferencia de 18 puntos. Los locales tuvieron en Jonas Valanciunas su figura de la noche con 27 puntos y 20 rebotes. A pesar de terminar todos los titulares con doble dígito, no alcanzó para los Grizzlies.

Minnesota Timberwolves 122 – Dallas Mavericks 127

Otro partido con gran diferencia de puntos entre un equipo y otro en el último cuarto. Aquí no le alcanzó a los «Wolves» para llevarse el juego tras ganar 45 a 32 en los 12 minutos finales. La diferencia obtenida por los texanos en el primer cuarto fue determinante para controlar el partido. Luka Doncic y Kristaps Porzinguis combinaron 53 puntos entre ambos para ser los pilares del vencedor. En los visitantes, otra vez fue determinante Malik Beasley con 30 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. El novato Anthony Edwards finalizó con 22 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.

Golden State Warriors 100 – San Antonio Spurs 105

Trabajada victoria de los Spurs en el AT&T Center que, para variar, se definió en los últimos minutos como en el resto de los encuentros. Dejonte Murray tuvo una de sus mejores noches con 27 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias. El ex Raptors, Demar DeRozan, también colaboró con 21 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias. Los de Oakland tuvieron en Stephen Curry (claro) su hombre fuerte de la velada con 32 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, el trabajo defensivo Draymond Green fue importante (pero menos notorios para las estadísticas) con 7 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, aunque no alcanzó para llevarse una victoria.

Cleveland Cavaliers 113 – Phoenix Suns 119

Triunfo importante de los “silenciosos” Phoenix Suns, quienes muestran un récord impensado con 14 victorias y 9 derrotas. El desempeño superlativo de la noche fue para Devin Booker con 36 puntos, 5 rebotes y 8 derrotas, el cual opacó otros trabajos muy importantes como los de Mikal Bridges con 22 puntos o el de E’Tawn Moore, quien tuvo la oportunidad de comenzar como titular y lograr 17 puntos, 1 rebotes y 4 asistencias en casi 40 minutos de juego. Los visitantes mostraron en Collin Sexton a su mejor arma con 23 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias. Los de Ohio siguen navegando las aguas estancadas de los numerosos equipos que luchan por un octavo puesto en el Este.

Milwaukee Bucks 125 – Denver Nuggets 112

Por si eran pocos los partidos definidos en el último cuarto con una importante diferencia, apareció Milwaukee por Colorado y demolió a los Nuggets. Los trabajos de Giannis Antetokounmpo y Kris Middleton fueron los más destacados: el primero con 29 puntos, 8 rebotes y 12 asistencias, mientras que el segundo con 30 puntos, 9 rebotes y 3 tapones. Los locales tuvieron en Nikola Jokic a su jugador destacado para marcar 35 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias. Otro de gran partido fue Will Barton con 24 puntos, 1 rebote y 4 asistencias. Nuevamente Facu Campazzo no vio minutos de juego.

Oklahoma City Thunder 112 – Los Ángeles Lakers 119 (OT)

Para el cierre de la noche llegó la remontada definitiva. En la noche de Los Angeles los de LeBron James dieron vuelta un juego muy cuesta arriba contra Thunder, tras ganar el último cuarto por 8 puntos y forzar, así, un overtime. James se anotó otro triple-doble con 28 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias. Otras de las claves de la victoria fueron las actuaciones del “sexto hombre” Montrezl Harrel con 21 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias y de Dennis Schoroder (ex Oklahoma) con 19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. En los visitantes, el joven Shai Gilgeous-Alexander con 29 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias fue el más destacado, también la participación de Darius Bazley con 21 puntos, 16 rebotes y 3 asistencias fue decisiva para batallar hasta el final en la casa del último campeón.