Vettel, rey de la Fórmula 1

El piloto alemán volvió a hacer historia en la Fórmula 1, ganó su cuarto Mundial consecutivo, hizo volar a su Red Bull y se convirtió en el tercer corredor más ganador de la historia, solo detrás del argentino Juan Manuel Fangio y Michael Schumacher, con 5 y 7 títulos, respectivamente.

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel tenía que llegar al menos al 5° lugar en el circuito de Nueva Dehli, India, para ser el nuevo campeón de la máxima categoría del automovilismo mundial. El alemán largó desde la Pole Position, pero en las primeras vueltas tuvo que cambiar sus neumáticos blandos y eso lo obligó a esforzarse para retomar el primer puesto de la carrera. El australiano Mark Webber, también a bordo de un Red Bull, tuvo que abandonar por un problema en el alternador y todo era suspenso en los boxes.

Vettel ganó la carrera con un tiempo de 1h31:12.187 con su Red Bull a una velocidad media de 202,131 km/h y se consagró en la 16° fecha del campeonato mundial de la F1. Segundo fue Nico Rosberg con Mercedes, con una diferencia de casi 30 segundos, y tercero el francés Romain Grosjean, a casi 40 segundos del ganador, con su Lotus-Renault. El español Fernando Alonso, segundo en la clasificación mundial, tuvo un roce con el Red Bull de Mark Webber, el alerón delantero de su Ferrari quedó dañado y el asturiano terminó en la 11° posición.
El piloto de Red Bull festejó con un trompo de su auto, le dio el título de la Copa de los Constructores a su escudería, dejó un círculo en la pista, se bajó del auto, alzó los brazos al cielo, se colgó de un alambrado como un futbolista que mete el mejor gol de su vida y lanzó los guantes al público. Pura algarabía de un hombre que ganó las últimas 10 carreras (6 de manera consecutiva) y que quiere dejar al automovilismo alemán en lo más alto, como alguna vez lo hizo Michael Schumacher. Hoy la F1 tiene dueño y es Sebastian Vettel.
El dato
Con 26 años, el alemán es el piloto más joven de la historia en conseguir el cuarto título de la F1. Schumacher lo logró a los 32 años y Alain Prost a los 38 años. Además, es el cuarto corredor con mayor efectividad, con más de un 30% por sus 36 victorias en 117 carrreras, solo superado por Juan Manuel Fangio con un 47% de efectividad por sus 24 triunfos en 51 competiciones; el italiano Alberto Ascari, el primer doble campeón en 1952-1953, con un 40%, 13 victorias en 32 carreras y el británico Jimi Clark con un 34% (25 de 72).