Volvió a la normalidad

Bayer Munich recuperó la punta del campeonato tras vencer a Bayer Leverkusen en el encuentro que enfrentó a los 2 animadores de la temporada. Sin Lucas Alario, por decisión del cuerpo técnico, en su lugar jugó el checo Patrik Schik, que a los 14 minutos había puesto el 1-0 para el equipo de las aspirinas. No obstante, una buena conexión entre Thomas Müller y Robert Lewandowski terminó con el balón en el fondo de la red para dejar el partido empatado al término del primer tiempo. El juego se mantuvo parejo hasta el minuto 93, cuando nuevamente Lewandowski demostró por qué ganó el premio al mejor jugador de la temporada para la FIFA, y sentenció el juego en 2-1 para los bávaros.

Entre los equipos de arriba, Leipzig perdió la gran oportunidad de llegar a los 30 puntos (misma línea que Bayern Munich) tras empatar 0-0 en un encuentro cerrado ante Koln. Borussia Dortumd, por su parte, sigue en crisis con su juego. Ya sin Lucien Favre como entrenador, perdió 2-1 contra el sorprendente Union Berlin y quedó a 8 puntos de Bayern Munich.

Por otra parte Schalke 04, uno de los gigantes tradicionales del fútbol alemán, perdió 1-0 contra Bielefeld y rompió un nuevo récord en el fútbol teutón al no lograr ninguna victoria en los primeros 13 cotejos. El equipo minero marcha último y empieza a complicarse pensando en el descenso, situación que no le ocurre desde 1991.