Barcelona: empate y preocupación

Los cuartos de final de la UEFA Champions League dejaron como destacado el empate entre PSG y Barcelona, las lesiones de Messi y Masherano, al Real Madrid con un pie en las semifinales después de golear al Galatasaray, la victoria del Bayern Munich sobre la Juventus por 2 a 0 y el empate entre el Málaga y el Borussia Dortmund.
Los partidos de vuelta se jugarán entre el 9 y 10 de abril, y luego un sorteo de la UEFA definirá el orden de las semifinales. La cita es el 12 de abril en Nyon, Suiza. Sigue abierta la posibilidad de que se juegue un derby, tanto en semis como en la final.
El Barcelona, preocupado por Messi y Mascherano
messiEl Paris Saint Germain le empató sobre el final a un Barcelona que, además de escapársele la victoria en el último minuto, sufrió las lesiones de Lionel Messi y Javier Mascherano. El encuentro terminó 2 a 2 y la vuelta será el 10 de abril en Camp Nou.
Messi recibió un pase de tres dedos de Dani Alves, la figura de la cancha, enfrentó cara a cara al arquero Sirigu y definió cruzado. Así se ponía 1-0 arriba el equipo de Tito Vilanova, quien volvió a dirigir al equipo blaugrana después de su tratamiento contra un cáncer en Nueva York.
Sobre el final del primer tiempo, Messi sufrió una molestia muscular y en el entretiempo fue sustituido por Césc Fábregas. Los médicos del Barcelona confirmaron que Lio tiene una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha y se perderá el partido ante el Mallorca por la Liga BBVA. Mascherano estará al menos seis semanas inactivo por una rotura del ligamento lateral, tuvo que irse en camilla y fue reemplazado por Bartra a pocos minutos del final.
IbrahimovicZlatan Ibrahimovic marcó el empate, a 10 minutos del final, tras aprovechar un rebote en el palo y ver a Valdés desparramado por el suelo. Quien no vio la posición del sueco fue el juez de línea, que no notó lo adelantado que estaba el delantero del PSG. Luego, Alexis Sánchez desbordó y Sirigu lo derribó. El árbitro cobró penal y Xavi no perdonó. Así se rompía el invicto del Paris Saint Germain en el Parque de los Príncipes, estadio donde no perdía desde 2006 por competencias europeas. Pero el invicto sigue, porque en el último minuto Matuidi remató, Bartra desvió el remate y Valdés quedó descolocado. Fue 2 a 2 en la Ciudad Luz, pero la revancha en tierras catalanas marcará quién estará en las semifinales y qué hinchada copará Plaza Catalunya en los festejos.
Real Madrid, con un pie en semifinales
Recibió al Galatasaray de Turquía, en el Bernabéu y lo goleó 3 a 0. Así, el equipo de José Mourinho llega con un resultado que lo favorece para la vuelta del 9 de abril en Estambul.
HiguaínCristiano Ronaldo fue la figura del partido, abrió el marcador con una definición de lujo y el Real Madrid demostró desde el principio cuál iba a ser el único equipo en la cancha. El portgués es el goleador de la Champions League y, con sus nueve conquistas, supera por un tanto en la tabla al argentino Lionel Messi. Luego estiró la ventaja el francés Karim Benzemá, quien bajó una pelota desde un centro, dominó en un tiempo con su pie y definió al palo izquierdo del arquero rival.
Gonzalo Higuaín dio el toque de distinción argentino en la goleada del Madrid, selló un triunfo categórico que lo llevará casi seguro a la semifinal. Los hinchas que salieron por el Paseo de la Castellana sueñan cada vez más con alcanzar el objetivo máximo el 25 de mayo en el mítico estadio de Wembley.
Un empate que al Málaga no le sirve
Igualó 0 a 0 ante el Borussia Dortmund y se complica la clasificación a las semis. En el equipo español jugaron Martín Demichelis y Javier Saviola.
SaviolaFue un partido con siete chances por lado, posesión similar entre ambos equipos, pero lo único que le faltó fue el gol. Así, no hubo festejos en la Rosaleda y se viene un desafío para el equipo del chileno Manuel Pellegrini, que el 9 de abril deberá romper el invicto que tiene en la Champions el Bourssia Dortmund si quiere seguir con chances de avanzar. Y no será nada fácil ante el próximo campeón de la Bundesliga, el conjunto que mejor fútbol ha mostrado en este torneo.
El Bayern Munich, a paso firme
Le ganó 2 a 0 a la Juventus en Munich con goles de David Alaba y Thomas Müller y llega con todas las posibilidades de ser semifinalista en la Champions League.
Bayern MunichEl austríaco Alaba remató desde afuera del área y a los 25 segundos de partido puso al Bayern Munich en ventaja, casi desde el vestuario. La pelota picó en el área grande y Buffon no pudo reaccionar a tiempo.
El joven delantero de la selección alemana, Thomas Müller, está siempre en el área, siempre desmarcado para recibir asistencias y anotar. Así pasó en este partido, cuando fue a buscar un pase recto desde un costado del área chica y aprovechó que Buffon no custodiaba los tres palos para marcar el gol que le aseguró el triunfo.
La revancha será en Turín el 10 de abril y la Vecchia Signora tendrá la difícil tarea de ganarle a un equipo que tiene sed de revancha, al último subcampeón de la Champions, y que esta vez no aceptará entre sus objetivos un segundo puesto.