Hamilton no pierde esperanzas

La lucha por el campeonato de Fórmula 1 entre Lewis Hamilton y Nico Roberg, ambos de Mercedes, llegó a su capítulo 19 y el escenario fue el Gran Premio de México en el circuito Hermanos Rodríguez. Al igual que en la pasada competencia en Estados Unidos, nuevamente prevaleció el inglés pero, a falta de dos carreras, necesitará de ayuda extra para poder quedarse con el título.
La carrera arrancó vibrante porque Hamilton metió una marcha errónea e hizo que su monoplaza derrapara, pero pudo acomodarlo a tiempo antes que Rosberg intente pasarlo. También hubo un choque entre el Manor de Pascal Werhlein y el Sauber de Marcus Ericsson, que propició el ingreso del Safety Car.
Luego el GP entró en una meseta, pero todo volvió a calentarse en la vuelta final cuando Sebastian Vettel (Ferrari) tuvo la chance de quedarse con el tercer lugar del podio que ostentaba Max Verstappen (Red Bull). El alemán buscó por todos lados el sobrepaso con maniobras increíbles entre ambos para que los espectadores se deleitaran.
Así, en la última meda vuelta Vettel se puso en la succión del Red Bull del holandés y consiguió que este se vaya largo y recorte la pista para contener la Ferrari. Para colmo Daniel Ricciardo, con el otro Red Bull, venía detrás de Vettel, enajenado, tratando de sacar provecho de la situación.
La carrera terminó en manos de Hamilton, segundo fue Rosberg y tercero terminó Vettel, ya que los comisarios sancionaron a Verstappen con 5 segundos de recargo por cortar la pista y esto produjo que pase al 5° lugar.
Con este resultado Hamilton quedó a 19 puntos de Rosberg (349 a 330) pero debe ganar ambos grandes premios finales (Brasil y Abu Dhabi) y esperar a que Rosberg no sume en el podio y, si es posible, no se ubique siquiera entre los 10 primeros.