Tigre en lo más alto

La cima de la Primera C se mantiene intacta tras las goleadas de Tigre y Vélez Sarsfield el domingo pasado. Argentino de Merlo, Trocha, Villas Unidas, Chacarita Juniors y San Martín de Burzaco también ganaron en la 9° fecha.

Las Matadoras son las únicas punteras y tienen un invicto de nueve partidos con 43 goles a favor y 3 en contra. En la última fecha vencieron por 3-0 a San Miguel, una de las escoltas con 19 puntos.

Catalina Khim erró un penal para Tigre a los 65 minutos. Luego, Carla Brown hizo dos goles para sumarse al primer puesto de la tabla de goleadoras, con 8. El otro lo había hecho Victoria Sarmiento para las Matadoras, que en la próxima fecha se enfrentan a Villas Unidas.

Por su parte, Vélez se recuperó del empate de la octava fecha ante Ituzaingó con una victoria por 4-1 ante Sportivo Italiano. Fue una de las defensoras la que abrió el partido: Anabella Luque marcó su quinto gol en la Primera C con un remate de media distancia. Érika Trejo hizo el segundo y el tercero y Carla Caceci el cuarto. Micaela Barraza convirtió el descuento. El Fortín se ubica en el segundo puesto con dos puntos menos que Tigre (25 unidades).

Argentino de Merlo se acerca a la punta y sube al tercer puesto tras derrotar por 3-0 a Cañuelas de visitante. Daiana Castillo hizo los tres goles para la Academia, que suma 20 puntos en lo que va del torneo. Además, Castillo está segunda en la tabla de goleadoras con 7 anotaciones.

A dos puntos de Argentino se encuentra Ituzaingó, que venció por 2-0 a Fénix con goles de Jésica Oviedo (8 goles, una de las tres máximas anotadoras del torneo) y Yanina Hernández de penal (ya había errado uno al comienzo del partido).

Sorprendentemente, Trocha (Mercedes), tras un mal comienzo en el campeonato (perdió cuatro partidos), ocupa el sexto puesto de la tabla tras haber derrotado por 3-1 a Nueva Chicago y llegar a su tercera victoria consecutiva. Empezó ganando Chicago con un gol de Daiana Acosta. Antonella Sicca lo empató, Jorgelina Landini lo dio vuelta y Agustina Zunino marcó el tercero.

La misma cantidad de puntos (15) tiene Talleres de Remedio de Escalada que perdió 4-3 contra Villas Unidas. Villas Unidas con los goles de Nathalia Gamarra y Fiorella Roldán se puso arriba en el marcador. Una de las goleadoras del torneo, Jimena Feria, marcó el descuento y, luego, Magdalena Zarza hizo el 2-2. Cerrando el primer tiempo, Roldán volvió a poner en ventaja a Villas Unidas y en el segundo tiempo Gamarra hizo el 4-2 y Feria el tercero para Talleres.

Chacarita, Sportivo Italiano y San Martín de Burzaco acumularon diez puntos en las nueve fechas disputadas. Las Funebreras siguen con su racha positiva, ya que derrotaron por 2-0 a Country Canning con goles de Laura Penna y Lucía Caro, mientras que San Martín de Burzaco venció por 2-1 a Claypole. Milagros Pérez y Eliana Ramos marcaron para San Martín y Camila Chamorro para Claypole.