Angola o nunca

El miércoles comenzó la cuarta jornada del Mundial de Handball Alemania-Dinamarca 2019.

Por el Grupo A, Rusia cayó ante Brasil por 23-25, Corea del Sur también fue vencido por Serbia por 29-31 y Alemania igualó 25-25 con Francia. Posiciones: Francia 7 puntos, Alemania 6, Rusia y Brasil 4, Serbia 3 y Corea 0 unidades.

El Grupo C dejó los siguientes resultados: Arabia Saudita 20-24 Túnez, Noruega 41-20 Chile y Austria 17-28 Dinamarca. Posiciones: Noruega y Dinamarca lideran con 8 puntos, Túnez 4, Chile y Austria 2 y Arabia Saudita 0.

Además, se completó la fecha 4 y en el Grupo B Japón perdió 21-25 con Islandia, Croacia goleó 32-20 a Baréin y Macedonia 21-32 España. Posiciones: Croacia y España al frente con 8 unidades, Islandia y Macedonia 4, Japón y Baréin no tienen puntos.

En el Grupo D, Angola fue vencido 26-33 por Argentina, Hungría igualó 30-30 con Egipto y Qatar perdió 22-23 con Suecia. Posiciones: Suecia 8 puntos, Hungría 6, Egipto y Argentina 3, Qatar y Angola 2.

Crónica de Angola y Argentina

En un encuentro que empezó gol a gol, a diferencia de los partidos anteriores, nadie pudo sacarse ventaja hasta que a los 13 minutos Argentina aprovechó los contraataques después de las dos atajadas consecutivas de Matías Schulz para hacer cuatro goles seguidos y así poder despegarse en el tanteador. Luego Angola reaccionó y achicó la brecha para quedar solo un tanto abajo. Sin embargo, una doble suspensión de dos minutos a los angoleños le permitió a los dirigidos por Manolo Cadenas tener un parcial de 5-1 sobre el final de la primera etapa para cerrar el periodo 17-12.

La segunda mitad siguió con la misma sintonía que la primera. Equipos parejos, con desorden en sus defensas y facilidades de cara al arco rival. A los siete minutos apareció la reacción de Angola y, con cuatro goles seguidos, se acercó para ponerse 21-20. Los Gladiadores ajustaron su ataque combinado a las paradas de Leonel Maciel (3 de 4 penales atajados) y extendieron a una ventaja máxima de 6 goles que supieron controlar hasta el final para concluir con un contundente 33-26. Nicolas Bonanno fue elegido MVP del partido y Pablo Simonet fue el goleador con 8 anotaciones.

Este jueves desde las 14 horas Argentina buscará conseguir su segunda victoria al hilo y poder contar con la ayuda de Angola para clasificar a la segunda ronda (se clasifican los tres primeros de cada zona). La buena noticia es la vuelta de Federico Fernández, quien ya cumplió la fecha de sanción.