All Blacks festejaron ante Los Pumas

En la tarde del sábado 27 de septiembre, en el Estadio Único de La Plata (Buenos Aires), Los Pumas cayeron por la quinta fecha del Rugby Championship ante Nueva Zelanda por 34-13. De esta manera los visitantes, al haber anotado 4 tries, obtuvieron punto bonus y salieron campeones del certamen con una jornada de anticipación. Con este título, es el tercero que obtienen los All Blacks de manera consecutiva.
Los neocelandeses fueron muy superiores en el juego a Los Pumas y ganaron en todas las líneas. El número uno del mundo no dejó jugar al combinado argentino y jugaron en ofensiva. Su supremacía se vio en los lines outs, scrums, mauls, tackles y velocidad en jugar la pelota con las manos y correr.
Los Pumas salieron a jugar el encuentro con la siguiente formación: 1-Marcos Ayerza, 2-Agustín Creevy (capitán), 3-Ramiro Herrera; 4-Mariano Galarza, 5-Tomás Lavanini; 6-Benjamín Macome, 7-Juan Martín Fernández Lobbe, 8-Leonardo Senatore; 9-Tomás Cubelli, 10-Nicolás Sánchez; 11-Manuel Montero, 12-Juan Martín Hernández, 13-Marcelo Bosch, 14-Juan Imhoff; 15-Joaquín Tuculet.
Los All Blacks formaron con: 1-Wyatt Crockett, 2-Keven Mealamu, 3-Owen Franks; 4-Brodie Retallick, 5-Sam Whitelock; 6-Jerome Kaino, 7-Richie McCaw, 8-Kieran Read; 9-Aaron Smith, 10-Beauden Barrett; 11-Julian Savea, 12-Malakai Fekitoa, 13-Conrad Smith, 14-Ben Smith; 15-Israel Dagg.
El único try de Los Pumas vino de la mano de Horacio Agulla, ex Hindú Club, a los 38 minutos del segundo tiempo. Santiago González Iglesias convertiría luego y sumaría dos puntos más (ambos ingresaron en el segundo tiempo). Los puntos restantes vendrían por dos penales convertidos por Nicolás Sánchez en el primer periodo.
Los tries de los All Blacks los hicieron Ben Smith a los 11 minutos del primer tiempo, Israel Dagg a los 24 minutos de la primera parte, a los 15 minutos del segundo tiempo Julian Savea y a los 27′ TJ Perenara. Todos los tries fueron convertidos por sus pateadores. A estos 28 puntos de los visitantes debemos agregarle 6 más que fueron penales convertidos por Beauden Barrett.

Qué sigue en el Rugby Championship

Sudáfrica le ganó a Australia 28 a 10, también sumó punto bonus pero, con el resultado de los All Blacks, poco les sirvió. Australia en los últimos 10 minutos se distrajo y Sudáfrica lo aprovechó y convirtió los tries que le faltaban para llegar al punto bonus.
Finalizada la quinta fecha, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: 1° y campeón Nueva Zelanda con 21 puntos, 2° Sudáfrica con 15 puntos, 3° Australia con 10 puntos y 4° Argentina con 3 puntos.
El sábado 4 de octubre Los Pumas buscarán su primer triunfo en este certamen ante Australia en Mendoza y Sudáfrica jugará contra Nueva Zelanda.