Cerca del objetivo

Este fin de semana se llevó a cabo la 30° jornada de Major League Soccer (MLS) con un nuevo triunfo de Inter Miami, que tiene dos encuentros menos en la Conferencia Este y sueña con clasificar a playoffs.

Conferencia Este

El sábado, New York FC enfrentó a un rival del Oeste y empató 1-1 con Vancouver Whitecaps. Braian Cufré y Maximiliano Moralez fueron titulares, Julián Fernández ingresó en el periodo complementario y Matías Pellegrini no tuvo minutos en cancha. Columbus Crew se acerca a la cima gracias al 4-2 sobre Montreal, con hat-trick de Juan Camilo Hernández. Matko Miljevic entró en el club de Canadá, que entrena Hernán Losada. DC United (Yamil Asad fue suplente) goleó 4-0 a Chicago Fire con doblete de Christian Benteke. Gastón Giménez y Federico Navarro integraron el once inicial en el perdedor, y este último se retiró lesionado. El líder Cincinnati cayó 1-0 ante Orlando City con gol del uruguayo Facundo Torres. Álvaro Barreal y Luciano Acosta fueron de la partida en el puntero de la MLS, mientras que Rodrigo Schlegel lo hizo en el ganador. Martín Ojeda y Ramiro Enrique tuvieron minutos en cancha.

En otro cruce de zonas, New England igualó 2-2 con Austin. Tomás Chancalay marcó por duplicado para el escolta y Emiliano Rigoni anotó un gol para el conjunto texano, que también contó con Sebastián Driussi desde el inicio y no dispuso de Maximiliano Urruti. Pareciera que los enfrentamientos entre conferencias debían finalizar 2-2, porque así se dio entre Dallas (con Alan Velasco y Facundo Quignón) y Atlanta United (Santiago Sosa y Thiago Almada desde el minuto cero). Nashville y Charlotte (Enzo Copetti ingresó a los 51′) terminaron 1-1.

Este domingo, Philadelphia goleó 4-1 a New York Red Bulls con un gol de Julián Carranza y sin minutos de Joaquín Torres. Inter Miami sigue cuesta arriba y esta vez venció 3-1 a Los Angeles FC como visitante. Facundo Farías abrió el score para los comandados por Gerardo Martino, que contaron con Tomás Avilés y Lionel Messi desde el comienzo. Jordi Alba amplió y Leonardo Campana completó la pizarra. Nicolás Stefanelli no participó de las acciones. Ahora se coloca a 8 puntos de repechaje (suma 25 unidades), con dos encuentros menos y ocho fechas por disputarse.

Conferencia Oeste

El líder de la zona cayó 2-1. St. Louis City perdió frente a Kansas City con dos anotaciones del mexicano Alan Pulido. Real Salt Lake venció 2-0 al último, Colorado Rapids, con tantos colombianos. Braian Galván jugó la segunda etapa en el colista de la conferencia. Los Angeles Galaxy y Houston Dynamo (Franco Escobar no jugó) empataron sin goles. De la misma forma, San José Earthquakes y Minnesota terminaron 1-1. Cristian Espinoza y Emanuel Reynoso fueron titulares, uno por bando, y Franco Fragapane fue suplente en el visitante. Seattle Sounders no aprovechó para acercarse a la cima, porque igualó 2-2 con Portland Timbers (Claudio Bravo y Sebastián Blanco ocuparon lugares en el banco de suplentes, pero este último ingresó a los 66′).