Chile debutó con el pie derecho

Este viernes 13 no fue un día de mala suerte para la selección de Chile. Todo lo contrario. El equipo trasandino hizo su presentación con buen desempeño y, pese a no deslumbrar ante Australia, se perfila como un rival a tener en cuenta en el Grupo B, que comparte con España y Holanda.
El conjunto rojo se llevó más que tres puntos del Arena Pantanal de Cuaiabá. Apenas comenzado el juego Alexis Sánchez definió con su pie derecho una serie de rebotes en una jugada desprolija para abrir el tanteador cuando solamente iban 12 minutos. Y dos minutos más tarde, Jorge Valdivia hacía lo propio con una definición exquisita desde la medialuna por sobre el arquero Maty Ryan.
Con la tranquilidad que da la ventaja desde el principio, Chile se fue quedando lentamente aunque nunca se vieron superados por los australianos. Y fue tanto el relajo, que tuvieron que sufrir un sacudón para romper con la armonía de los sudamericanos. A los 35′ llegó un centro desde la derecha para que Tim Cahill se eleve por sobre la defensa y conecte un cabezazo preciso que cambie la trayectoria del balón, vaya al primer palo y nada tenga que hacer Claudio Bravo, el cancerbero chileno. Las cosas, de esta forma, se ponían 2-1 y nada estaba dicho aún.
Por eso, el entrenador argentino Jorge Sampaoli puso, al promediar el segundo tiempo, a dos jugadores para asegurar el triunfo. Y uno de ellos fue quien coronó la victoria. Jean Beausejour pisó el campo de juego a los 68 minutos y aproximadamente una veintena de minutos más tarde tomó un rebote de Ryan y le pegó (esta vez de zurda) desde afuera del área para liquidar el pleito y desatar la euforia del otro líder del Grupo B. Bien merecida la alegría, pero hay que mantener los pies sobre la tierra: el oponente no demostró tener gran talla y lo que vendrá será durísimo.
Luego del partido, el técnico Sampaoli recordó que se vienen dos partidos con una exigencia mucho mayor que la ofrecida por Australia, por lo que declaró: «…no hemos jugado como sabemos y, con el calibre de los próximos rivales, tendremos que ofrecer un mejor desempeño».