Choque de extremos

Milan continúa en la cima de la tabla de posiciones de la Serie A luego de golear este domingo a Crotone por 4-0. Pese a que el último en la clasificación del Calcio jugó un gran primer tiempo, se retiró del Estadio Giuseppe Meazza con un resultado contundente que complica su panorama. Zlatan Ibrahimovic anotó por duplicado (y alcanzó los 501 goles en su carrera profesional) y Ante Rebic hizo lo propio para los dirigidos por Stefano Pioli. Lisandro Magallán fue convocado pero no tuvo minutos en cancha.

El viernes comenzó la 21° jornada con el encuentro entre Fiorentina e Inter. El «Neroazzurro», sin sobresaltos, disfrutó del liderazgo de la Serie A en soledad tras vencer 2-0 en calidad de visitante con goles de Nicolo Barella e Ivan Perisic. Lautaro Martínez ingresó en el segundo tiempo por Alexis Sánchez (se lo notó molesto por la decisión del entrenador) y, en los pocos minutos y jugadas en las que participó, dejó una buena impresión. En el conjunto local fueron de la partida desde el inicio Lucas Martínez Quarta (fue amonestado) y Germán Pezzella.

El sábado, Torino festejó el empate contra Atalanta tras un parcial de 0-3 en los primeros 21 minutos de juego. La igualdad en tres goles fue responsabilidad de Josip Ilicic, Robin Gosens y Luis Muriel en el club de Bérgamo, mientras que Andrea Belotti, Bremer y Federico Bonnazoli decretaron el resultado final y el reparto de puntos. Cristian Romero y José Luis Palomino (fue amonestado) padecieron la remontada y Cristian Ansaldi estuvo en el banco de suplentes en el equipo de Turín.

Por otra parte, con Nahuel Estévez en la banca y sin minutos en cancha, Spezia dio vuelta el partido y derrotó a Sassuolo 2 a 1 con goles de Martin Erlic y Emmanuel Gyasi. El primer tanto fue del delantero Francesco Caputo. En la continuidad de la Serie A, Juventus despachó a Roma 2-0 con tantos de Cristiano Ronaldo y Roger Ibañez en contra. Javier Pastore integró el banco de suplentes en el club capitalino pero no ingresó. En el último encuentro del sábado, Genoa cercenó las esperanzas de Napoli de meterse temporalmente en puestos de clasificación para la UEFA Champions League al vencerlo 2-1 con doblete de Goran Pandev. Matteo Politano anotó el descuento.

Benevento y Sampdoria abrieron la extensa jornada del domingo con el empate 1-1. Gianluca Caprari y Keita Balde dejaron su huella con sendas anotaciones para dos clubes que se ubican en mitad de tabla. Posterior a este cruce, Udinese despachó a Hellas Verona con un 2 a 0 con un gol en contra de Marco Silvestri y un tanto de Gerard Deulofeu. Juan Musso y Roberto Pereyra fueron titulares y Nahuel Molina suplente (ingresó a los 71′ y asistió en el gol del español) en el vencedor, que no contó con Rodrigo De Paul e Ignacio Pussetto por suspensión y lesión, respectivamente.

Además, Parma recibió una goleada en su estadio propinada por Bologna, que dejó un saldo de 3-0 a su favor. Musa Barrow gritó dos veces y Riccardo Orsolini selló el resultado definitivo. Juan Brunetta no participó del juego y en el lado ganador Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio tuvieron sus minutos en cancha.

En el cierre de la fecha, Lazio derrotó 1-0 a Cagliari con gol del artillero de las «Águilas», Ciro Immobile, que contó en sus filas con Mateo Musacchio y Joaquín Correa, quien fue sustituido. Ingresaron como relevos Gonzalo Escalante (debutó desde su llegada proveniente de Eibar) en el club laziar y Giovanni Simeoni en los visitantes. Cabe destacar que, con esta victoria, los romanos se colocan en puestos de clasificación para Europa League.

Finalmente, vale recordar que aún se encuentra pendiente el partido entre Juventus y Napoli.

Para conocer la tabla de posiciones, resultados y próximos encuentros hacé clic acá.