Complicado y aturdido

Este fin de semana se disputó la 32° jornada de Premier League con otra igualdad de Arsenal, líder de la competencia, que sigue de racha negativa y ya no depende exclusivamente de sus resultados para obtener el título de la máxima categoría del fútbol masculino inglés.

Precisamente, la fecha la comenzó Arsenal, que empató 3-3 con Southampton a los 91′ gracias a Bukayo Saka. Carlos Alcaraz abrió el marcador al minuto de juego para la visita, que mereció ganar. Por este resultado, los «Gunners» tienen 75 puntos y se ubican a 5 de Manchester City (pospuso su partido), pero tienen dos partidos jugados más que los «Ciudadanos» que, de ganarlos, lo pasaría en la clasificación.

El sábado, Fulham superó 2-1 a Leeds United, igual que Leicester City (salió de zona de descenso por diferencia de gol) sobre Wolverhampton. Brentford empató 1-1 con Aston Villa, con Emiliano Martínez y Emiliano Buendía en el once inicial. Crystal Palace igualó 0-0 con Everton. Liverpool le ganó 3-2 a Nottingham Forest con doblete de Diogo Jota y un gol de Mohamed Salah.

Este domingo, West Ham goleó 4-0 a Bournemouth, que tuvo a Marcos Senesi en la banca de suplentes y sin minutos en cancha. Newcastle United vapuleó 6-1 a Tottenham Hotspur con doblete de Jacob Murphy y Alexander Isak y se acomoda en el tercer puesto de la clasificación. Harry Kane descontó para el visitante, que temporalmente se encuentra en puestos para Europa League.